Главная / СТАТЬИ / Автомобильный свет. Основные правила подбора

Автомобильный свет. Основные правила подбора

Чем дольше водитель находится за рулем, тем больше он задумывается над собственной безопасностью. Сначала он получает удовольствие от вождения, и только по прошествии нескольких месяцев понимает всю обстановку во время дорожного движения. К сожалению, далеко не везде наблюдается качественное дорожное полотно. Кроме того, есть достаточно водителей, которые ездят очень агрессивно, постоянно создавая аварийные ситуации. Поэтому необходимо прикладывать максимум усилий, чтобы вовремя среагировать, не попасть в ДТП.

Освещение в обеспечении безопасности

Освещение играет далеко не последнюю роль. Галогенные лампы не способны обеспечить нужного освещения, чтобы водитель мог видеть любую мелочь перед собой в темное время суток или плохую погоду. Но с этим достойно справляются биксеноновые световые приборы, подробнее на сайте.

Цоколь Н4

Наиболее востребованными на рынке являются биксеноновые лампы с цоколем Н4. Их популярность обусловлена несколькими важными для водителей критериями:

  1. Производятся ведущими мировыми производителями, качество продукции которых не нуждается в доказательствах. К ним относятся компании Philips, Hella и Osram. Их положительная репутация быстро сделала бренды лидерами соответствующей ниши рынка.
  2. Обеспечивают высокий уровень безопасности. Галогенные лампы имеют свойство освещать любые предметы, которые находятся перед ними. Это могут быть как полезные вещи, вроде потенциальных препятствий, так и отвлекающие внимание – капли дождя, пыль и прочие. В результате обзор сильно портится, и водитель может не заметить действительно важный для него объект.
  3. Отсутствие световой стены. Биксеноновые лампы освещают любое пространство перед собой, включая туман. Также направленность света не преломляется, если попадает освещение от фонарей или луны. Поэтому обзор всегда остается чистым, без каких-либо посторонних воздействий.
Популярная статья:  Что такое турбированный двигатель

Еще одно преимущество, которым обладает биксенон, так это его цена. Раньше было невозможно купить и установить данную светотехнику на свой автомобиль, и не нанести серьезного вреда бюджету. Но сегодня появляется все больше компаний, предлагающих товар и услуг. В условиях повышенной конкуренции ценовые категории снижаются, что сказывается на выгоде для целевых потребителей.

Биксеноновые лампы с цоколем Н4 обладают узким диапазоном свечения. В связи с этим наблюдательные функции водителя улучшаются до максимума, автомобилист сможет своевременно оценивать ситуации, возникшие на дороге, реагировать на них с минимальным ущербом для себя и остальных.

Температура нагрева схожа с солнечным светом, составляет 4300К. Следует отметить, что почти вся энергия, которая вырабатывается светотехникой при помощи аккумулятора, перенаправляется непосредственно на освещение дороги. Для нагрева лампам требуется всего 7% от общего количества выработанной энергии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *