Шины, которые не боятся проколов!

Автор: Евгений
Просмотров: 1546

Пробитое колесо в дороге может вызвать очень много проблем. На установку запаски уходит Ваше драгоценное время. Тысячи людей изо дня в день опаздывают на деловые встречи, на свидания и на самолеты из-за пробитой покрышки. Что же делать? Некоторые говорят, что нужно выезжать заранее, чтобы везде успеть. Есть и другой путь. Можно просто приобрести шины специального назначения. Такие шины способны сами справиться с проколом, и Вы даже ничего не заметите. В данной статье мы рассмотрим несколько видов таких шин. Также не забывайте, что учет хранения шин тоже влияет на их дальнейшую эксплуатацию!

шины

- шины, способные к самогерметизации

Конструкция таких автомобильных шин схожа с обычными шинами. На вид они вообще ничем не отличаются. А вот сам состав шины уже совсем другой. Дело в том, что в таких шинах находится герметик. При попадании инородного тела внутрь покрышки, герметик обволакивает его, и не дает воздуху выходить из покрышки. Тем самым, давление в колесе остается прежним. При извлечении инородного тела из покрышки, герметик заполняет дырку в покрышке.

- шины, которые самоподдерживаются

Такие шины способны держать нагрузку, даже при полной потере давления в них. Дело в том, что на боковой внутренне части покрышки имеется слой твердого каучука. Именно это кольцо помогает поддерживать автомобиль, и не дает покрышке сложиться. Плюс таких покрышек еще состоит в том, что Вы при полной потере давления в шине, Вы можете проехать на ней еще 80 км! При этом, скорость автомобиля может достигать 90 км/ч. Но, лучше всего устранить неполадку заранее. Такие шины называют: Run Flat Technology, Run Flat Tire.

Читать дальше по теме >>>

Поделись статьей с друзьями!
Часто спрашивают:
Почему гнет клапана на ВАЗ? Стоит ли покупать подержаный автомобиль Шины и диски - советы автолюбителю Ставим зимние колеса Советы по уходу за литыми дисками
Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии.

Добавить комментарий
Ваше имя

Текст комментария:


Введите сумму чисел с картинки: