Видеорегистратор, радар-детектор, gps информатор

Как обрезать пружины на автомобиле ваз

Автор: Евгений
Просмотров: 19470

При установке нестандартных пружин большинство автолюбителей желают чтобы новые, обрезаные пружины смогли сбалансировать комфорт и качество управления автомобиля.

Для примера взят автомобиль российского автопрома ВАЗ 2105, владельци которого говорят что у него большая раскачиваемость кузова, и чрезмерный крен на повороте. Конечно же если просто заменить пружины, то вопрос не решится. Что же делать в данном случае? Прежде чем обрезать пружины, нужно расчитать на сколько их обрезать, и какие пружины нужны.

Теперь давайте поговорим о технических параметрах:

Приблизительная масса при оптимальной загруженности состовляет: 2 человека в салоне, и около 50 кг загруженности багажника.

Нагрузка на переднюю часть автомобиля: 0.45 т.
Нагрузка на заднюю часть автомобиля: 0.38 т.

Передняя подвеска:

Диаметр пружины: 360 мм.
Диаметр прутка пружины: 13.13 мм
Сумма витков в каждой из пружин: 8.85
Длина пружины при давлении в 630 кг.- 182 мм.

Задняя подвеска:
Длина пружины: 434 мм
Диаметр прутка данной пружины: 12.3 мм
Сумма витков в каждой из пружин - 10 витков
Длина пружины при давлении в 300 кг - 273 мм


При установке обрезаных пружин, стоит подчеркнуть упругость пружин. Самостоятельные работы не всегда являются качественными. Прежде чем что-то делать самому, посоветуйтесь со специалистом. Вам подскажут какие пружины стоит поставить на Ваш автомобиль, на сколько можно их обрезать, какие динамические качества приобретет автомобиль и т.д.

Чтобы не резать пружины, можно установить койловеры.
Что же это такое?
Coilover - это устройство подвески автомобилия, сокращено от "катушка". Она стостоит из авмортизатора и пружины вокруг него. Амортизаторы и пружины как единое целое. Некоторые coilovers регулируются по высоте, также их можно настроить по жесткости. Это уже зависит от стиля вашего вождения. Coilovers являются одним из основных компонентов подвески типа McFercon система, которая отлична от других амортизоторов конкретной конструкцией стабилизатора как продольное ограничение. Coilovers не стоит путать со стойками, или самостоятельно установленными амортизаторами.

Читать дальше по теме >>>
Поделись статьей с друзьями!
Часто спрашивают:
Установка Thule на автомобиль! Новый фургон Toyota Venza Покупка б / у автомобиля! Чем выгоден прокат автомобилей в Москве Как бороться с дефектами на кузове автомобиля при покраске?
Комментарии
Автор:Максим
Дата: 2012-05-03

берем болгарку и пилим!

Автор:Виталий
Дата: 2012-07-19

+1

Добавить комментарий
Ваше имя

Текст комментария:


Введите сумму чисел с картинки:


Навигация

Новые статьи