Буксировка автомобиля

Автор: Евгений
Просмотров: 2594

У хорошего и добросовестного водителя, всегда с собой в автомобиле есть огнетушитель, аптечка, знак аварийной остановки. Эти атрибуты в нашей стране являются обязательными при езде. Если какого-то из них у Вас может не оказаться, это может закончиться штрафом. Но, в настоящее время этого не достаточно. Что делать если у автомобиля "полетел" бензонасос или электроника? В таком случае, лучше всего при себе иметь буксировочный трос. Данный атрибут является более актуальным зимой потому, что в это время года, как правило, вероятность поломки автомобиля возрастает.

буксировка

Вы должны знать, каким образом осуществлять буксировку транспортного средства. При зацепке троса за специальные отверстия на кузове, обратите внимания, чтобы на тросе не было узлов. В противном случае, трос порвется. При буксировке автомобиля, буксируемый автомобиль должен включить аварийную сигнализацию, а буксирующий - ближний свет фар и аварийку. Запомните! Роль троса нельзя отдать веревке или канату. Они не имеют эластичности и не такие прочные как буксировочный трос, поэтому сразу порвутся. Ведь при буксировке автомобиля, на трос возлагаются большие усилия.

В данный момент, рекомендуют использовать тросы из нейлона. Этот материал является намного прочнее, также нейлон более эластичен. Обычный стальной трос уступает в продуктивности нейлоновому.

Что хочется сказать еще по буксировке. Если у автомобиля тормозная система неисправна по каким - либо причинам, то обычная сцепка (с помощью) троса запрещается. В таком случае, водители должны применить жесткую сцепку.

Читать дальше по теме >>>

Поделись статьей с друзьями!
Часто спрашивают:
Как обрезать пружины на автомобиле ваз Великолепная Семерка или история и некоторые интересные особенности ВАЗ-2107 Как продать грузовик? Инспектор ГИБДД имеет право вас остановить, если… Как заменить топливный фильтр ВАЗ?
Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии.

Добавить комментарий
Ваше имя

Текст комментария:


Введите сумму чисел с картинки: