Борьба с коррозией металла на кузове автомобиля

Автор: Евгений
Просмотров: 39863

Ржавчина Не секрет, что реагенты используют только в зимнее время, они негативно воздействуют на кузов автомобиля. Если у зарубежных автомобилей кузов способен противостоять ржавчине около 10 лет, то о русских автомобилях вообще не может быть и речи. В этой статье мы поговорим о том, как устранить коррозию металла и как защитить кузов Вашего автомобиля от ржавчины.

Что же способствует появлению ржавчины? Вода - это первый враг. Она способствует появлению ржавчины, и это очень хорошо известно тем, кто живет в районах с влажным климатом. К примеру возьмем автомобиль ВАЗ. Если на данном автомобиле не проводилась антикоррозийная обработка кузова, то влага совместно с дорожной солью и пылью способна через несколько лет оставить на кузове автомобиля сквозную ржавчину. автомобиль

ржавчина Стоит только ржавчине немного появится, как она начнет разростаться и делаться все больше и больше, поэтому я советую не затягивать а сразу избавиться от ржавчины на кузове автомобиля. Процесс удаления ржавчины очень трудоемкий, поэтому некоторые автолюбители решают просто скрыть ржавчину, что не правильно. Через год коррозия на кузове снова даст о себе знать и для ее удаления понадобится больше сил.

Способы устранения ржавчины на кузове автомобиля

Самый простой и быстрый способ избавиться от ржавчины на кузове - это преобразователь ржавчины. Данное вещество преобразует ржавчину на кузове уже в невредное вещество, в результате дальнейшего роста коррозий не будет. Некоторые люди говорят что данная операция не поможет, но все же такие средства проверены и можно с уверенностью сказать что если принять меры сразу, о коррозиях на кузове Вы забудете.

Если всё же справится с коррозией вам не удается самостоятельно, можете обратиться за помощью в автосервис в приморском районе.

устранение ржавчиныустранение ржавчиныустранение ржавчиныустранение ржавчины

Теперь давайте рассмотрим пример, когда ржавчина на кузове автомобиля находится не первый год, и имеет ямки или небольшие вздутия. Первым делом, подготовьте поверхность для работы, предварительно отчистив ее от грязи. Убрать ржавчину, которая имеет небольшие вздутия, можно с помощью насадки металлической щетки и дрели.

устранение ржавчины устранение ржавчины счетка устранение ржавчины

удаление ржавчины На данном этапе допускается использовать тот самый уничтожитель ржавчины. После обработки уничтожителем поверхность кузова стоит зачистить кусочком наждачной бумаги. Важно, чтобы следов ржавчины на кузове совсем не было, в противном случае коррозия может вернутся в ближайшее время. Далее обезжириваем поверхность (например спиртом, ацетоном, моющим средством содержащим спирт)

Последний этап - антикоррозийная обработка металла. На рынке предлагают множество таких средств, одним из которых может послужить эпоскидный грунт. Состав данного средства очень хорошо защищает кузов от ржавчины, и дает хорошую основу для нанесения грунта или краски. Недостатком данного средства является сильная токсичность и длительность высыхания. антикороззийная обработка

И теперь я расскажу о последнем методе борьбы со ржавчиной. На мой взгляд, этот метод самы лучший и удачный. Этот метод базируется на основе электрохимических процессов. В отличие от жидких антикорров, этот метод требует в десятки раз меньше времени. Данный метод считается наиболее надежным в борьбе с коррозией металла. В основе лежит цинк, который оседает на металле и не позволяет ржавчине вновь появиться. Я думаю все слышали об оцинкованом кузове который не поддается ржавчине?

Такой набор называется "Цинкор-АВТО" в состав которого входит раствор для обезжиривания и удаления ржавчины, а также раствор для нанесения защитного покрытия. цинкор

При работе с цинковыми препаратами сначала нужно удалить ржавчину с выбранного участка кузова автомобиля, а затем обработать участок смоченным в растворе ватным тампоном, который по проводам подключен к аккумулятору. После проведения данной операции частицы цинка оседают на кузове автомобиля, а обработанный Вами участок становится сероватого цвета.

Надеюсь данная статья Вам поможет в работе с кузовом автомобиля. Теперь Вы знаете, что простая маскировка ржавчины не избавляет Вас от проблемы, а наооборот...делает еще больше проблем.


Читать дальше по теме >>>

Поделись статьей с друзьями!
Часто спрашивают:
Что делать если нужно поменять номер автомобиля? Зачем нужна зимняя резина Ремонт gps навигаторов Ремонт коробки передач ваз 2109 выполняем своими силами Как улучшить свечение фар автомобиля?
Комментарии
Автор:Алексей
Дата: 2012-05-11

Спасибо за статью, я узнал чутку нового для себя)

Автор:Екатерина
Дата: 2012-05-11

Мне тоже понравилась статейка, очень знаменательно, просто очень понравилась=********* спасибо большое администраторам сайта! Я надеюсь что и дальше будет работать данный сайт! Удачи вам администратор! Спасибо большое за ваш труд, за вашу добрату и заботу о нас, простых пользователях Рунета. Я, Рыбажухина Екатерина Валерьевна очень рада что нашла ваш сайт в сети вконтакте. Мне очень приятно читать статьи на данном сайте, только вот журналов бы не помешало побольше!!! Я люблю разные журналы читать, особенно автомобильные. Кстати, у меня автомобиль ВАЗ 2106, 1983 года выпуска, обьем движика 1.5 кубика, я очень рада что на данном сайте есть информация по моей любимице, а то вы знаете как вазки могут пердушечку делать. Что то я заговарилась, спасибо короче вам за все, жду новых статеечек))))))))

Автор:Администратор
Дата: 2012-05-11

Алексей, ваш комментарий был удален из за использования нецензурных выражений. А на счет авто-журналов, они будут добавлены в ближайшее время.

Автор:Алмас
Дата: 2012-10-02

А что вы думаете про этот способ? Катодная защита кузова от КОРРОЗИИ. ссылка /view_articles_vaz.php?id=19

Добавить комментарий
Ваше имя

Текст комментария:


Введите сумму чисел с картинки: