Мифы о зимних шинах

Автор: Евгений
Просмотров: 2002

Зимние шины помогут Вам в эксплуатации автомобиля зимой. Если Вы живете в регионе, где зима не сильно суровая, то зимние шины могут и не понадобится. Зимние шины нужны для эксплуатации автомобиля в тех регионах, где зимой много заснеженных участков и гололеда.

зимние шины

Можно ли ставить зимние шины только на одну ось?

Зимние шины нужны для того, чтобы тронуться с места на гололеде или заснеженном участке пути. Также они нужны для того, чтобы затормозить в таких же условиях. Соответственно зимняя резина нужна только для ведущих колес.

Некоторые утверждают, что шип работает только на сухом и чистом льду, толщина которого более 1 мм.

Это ложь. Шип работает всегда. Шипы помогают и на сухом тонком льду, и на заснеженном участке дороги. Шипы даже работают на мокром льду, который залит водой. В таком случае, эффективность работы, конечно, будет ниже.

Шипы на чистом асфальте тупятся.

Это правда. Только здесь есть один нюанс. Шипы действительно будут тупится на чистом асфальте, но только на тех покрышках, на которых не предусмотрена шиповка. В шинах где предусмотрена шиповка (хороших шинах),состав резины и шипы подобраны так, что все изнашивается одновременно.

Выпадение нескольких шипов (2 - 3) приведет к дисбалансу.

Это применимо только к тем зимним шинам, которые шипованы случайными шипами. Обычно шины шипуют фирменными, вес которых около 1 грамма. Выпадение нескольких шипов не приведет к дисбалансу.

На скользкой дороге стоит уменьшать давление

Совершенно неправильно так делать. Уменьшение давления приведет к увеличению контактируемой площади покрышки с дорогой. Это повлечет за собой ухудшение сцепления.


Читать дальше по теме >>>

Поделись статьей с друзьями!
Часто спрашивают:
Как установить GPS маячок Индексы нагрузки и скорости шин! Минивэн Ford Galaxy Concerto — автомобиль марки Honda Что называют тюнингом автомобиля?
Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии.

Добавить комментарий
Ваше имя

Текст комментария:


Введите сумму чисел с картинки: