Когда проводить развал - схождение?

Автор: Евгений
Просмотров: 2280

Развал - схождение является очень важным параметром. Благодаря правильному развалу и схождению, автомобиль будет не только устойчивым, но это увеличит срок эксплуатации покрышек. Каждый водитель должен знать, когда делать развал - схождение.

развал - схождение

Самый распространенный случай - это замена деталей подвески. Теперь подробнее. Например, Вы отъездили около 10 000 ем. За это время мог немного (на 2 - 3 мм) изменится уровень наклона детали. Это прямо влияет на развал - схождение. Развал - схождение проводят даже после самого мелкого ремонта подвески. Чтобы сделать правильный развал, всегда пользуйтесь помощью специалистов. На специальном компьютерном стенде они настроят развал. Также с помощью стенда мастер находит незаметные на ощуп люфты. Вы будете проинформированы о том, когда предстоит заменить ту или иную деталь подвески.

Даже если Вы ничего не делали с подвеской (не производили мелкого ремонта), то со временем пружины автомобиля просаживаются и изменяется дорожный просвет автомобиля. Конструкция колеса автомобиля устроена так, что при изменении высоты подвески угол развала и схождения меняется. Это я говорю к тому, что при замене старых пружин на новые нужно производить развал - схождение.

Делайте развал - схождение каждый раз, когда Вы изменяете дорожные просвет Вашего автомобиля (с помощью проставок и т.д.). Также развал - схождение нужно делать в том случае, если на автомобиль Вы устанавливаете какое - то дополнительное оборудование. Например: на переднюю ось установили 50 кг, на заднюю 70 кг. Угол наклона колеса по любому изменится и развал - схождение придется делать на 4 - х колесах.


Читать дальше по теме >>>

Поделись статьей с друзьями!
Часто спрашивают:
Как определить, подделка ли масло? Режимы фотосъемки Как быстро продать Астон Мартин Для чего нужны рейтинги автомобилей? КАСКО или ОСАГО?
Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии.

Добавить комментарий
Ваше имя

Текст комментария:


Введите сумму чисел с картинки: