Как вытащить своего жигулёнка из сугроба

Автор: Евгений
Просмотров: 653

Каждый уважающий себя автовладелец должен купить наборы инструментов, чтобы быть постоянно во всеоружии, однако даже они не всегда помогут вытащить машину из сугроба.

Если традиционный метод раскачки не помог, то пора воспользоваться средствами, дано придуманными нашим креативным народом. Самым распространённым способом, позволяющим относительно легко справиться с пробуксовкой ведущих колёс, является подкладывание под одно или даже оба из них какой-нибудь прокладки в виде: куска картона или фанеры резинового коврика, или даже обыкновенной тряпки. Единственным минусом этого способа является то, что колесо, наехав на прокладку, скорее всего, просто выкинет её по инерции.

Более эффективным способом является подложить с этой целью под колесо какой-нибудь толстый и достаточно тяжёлый предмет. Им может служить, например, увесистая палка или парочка кирпичей. Однако автомашина не сможет забраться на них самостоятельно, поэтому старики советуют предварительно поддомкратить машину, а уже потом подкладывать выбранный предмет под пробуксовывающие колесо.

Матёрые автовладельцы советуют также зимой всегда иметь при себе пакетик с солью или песком. Подсыпав соли на лёд в том месте, где происходит пробуксовка, можно вызвать его активное таяние, а песок поможет увеличить сцепление с дорогой и машина сумеет выбраться самостоятельно. Можно также решить вопрос, воспользовавшись зимней жидкостью для стеклоочистителей, хотя она стоит всё-таки денег, да и, чтобы полностью разморозить образовавшуюся наледь, может не хватить целой канистры.

Если ни традиционный способ, ни народные средства, не привели к желаемому результату – остаётся надеяться только на «помощь зала». В более благоприятной ситуации тут окажутся владельцы автомобилей с задним приводом. Можно просто попросит парочку сострадательных прохожих расположиться на задних сиденьях. Это загрузит заднюю ось машины, и водителю будет проще стронуть авто с места.

Ну, а выбравшись из сугроба, пора подумать и о приобретении инструментов. Читать дальше по теме >>>

Поделись статьей с друзьями!
Часто спрашивают:
Как купить автомобиль в Литве? Тонировка автомобиля Виды повреждений кузова и способы их устранения Аксессуары для автомобиля Мазда Как привезти в Россию Model S за 7,5 млн. рублей
Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии.

Добавить комментарий
Ваше имя

Текст комментария:


Введите сумму чисел с картинки: