Шелкография: яркие картины на стекле вашего авто

Автор: Евгений
Просмотров: 1658

Изначально для изготовления шаблона использовался натуральный шелк. Сейчас наиболее часто применяемым материалом является плотная бумага, дерево либо синтетическая ткань, прошедшая полимеризацию. Однако название «шелкография» осталось, хотя шелк в современных технологиях и отсутствует.

Какие принты можно наносить с помощью этого метода?

Практически любые. Это могут быть абстрактные узоры или орнаменты, художественные изображения любой тематики и направления. Кроме того, используя шелкографию, можно быстро и относительно недорого брендировать корпоративное транспортное средство или разместить на стекле актуальное рекламное предложение. Главное, декорировать стекло таким образом, чтобы рисунок не снижал качество обзора окружающей местности из салона.

Безусловно, в рекламной индустрии для этих целей чаще используется виниловая пленка. С ее помощью легко наносить информацию на поверхности большой площади. Примеры того, как разместить виниловые рекламные изображения на общественном и личном транспорте, можно увидеть, заглянув в портфолио компании, занимающейся профессиональным продвижением товаров и услуг. Однако и шелкография имеет право на существование, особенно, для тюнинга частных авто.

Как это происходит?

Первое, о чем важно помнить: краска, используемая в этой технологии, не слишком устойчива к внешним воздействиям, поэтому стекло следует декорировать изнутри.

Итак:

  • подберите подходящий трафарет;
  • разместите его на внутренней поверхности стекла;
  • нанесите краску выбранного цвета;
  • с помощью валика продавите краску сквозь трафарет;
  • снимите шаблон и дайте изображению высохнуть.

Если в дизайне выбранного принта присутствует несколько оттенков – процедуру придется повторять соответствующее количество раз, в процессе каждого цикла нанося краску другого цвета, но только после высыхания предыдущей. Если же вы желаете получить объемный рельефный рисунок – наносите состав на те детали, которые должны быть выпуклыми, в несколько слоев.

И напоследок – совет: для декора стекол авто подбирайте изображения, не требующие тщательной детализации. Прокраска мелких элементов – единственное слабое место метода шелкографии.


Читать дальше по теме >>>

Поделись статьей с друзьями!
Часто спрашивают:
Забыл ключи в салоне и захлопнул дверь? - откроем в два счета Как избавится от царапин на стекле? Тонировка лобового стекла! Как выбрать алкотестер? Как заменить воздушный фильтр автомобиля?
Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии.

Добавить комментарий
Ваше имя

Текст комментария:


Введите сумму чисел с картинки: