Шелкография: яркие картины на стекле вашего авто

Автор: Евгений
Просмотров: 1493

Изначально для изготовления шаблона использовался натуральный шелк. Сейчас наиболее часто применяемым материалом является плотная бумага, дерево либо синтетическая ткань, прошедшая полимеризацию. Однако название «шелкография» осталось, хотя шелк в современных технологиях и отсутствует.

Какие принты можно наносить с помощью этого метода?

Практически любые. Это могут быть абстрактные узоры или орнаменты, художественные изображения любой тематики и направления. Кроме того, используя шелкографию, можно быстро и относительно недорого брендировать корпоративное транспортное средство или разместить на стекле актуальное рекламное предложение. Главное, декорировать стекло таким образом, чтобы рисунок не снижал качество обзора окружающей местности из салона.

Безусловно, в рекламной индустрии для этих целей чаще используется виниловая пленка. С ее помощью легко наносить информацию на поверхности большой площади. Примеры того, как разместить виниловые рекламные изображения на общественном и личном транспорте, можно увидеть, заглянув в портфолио компании, занимающейся профессиональным продвижением товаров и услуг. Однако и шелкография имеет право на существование, особенно, для тюнинга частных авто.

Как это происходит?

Первое, о чем важно помнить: краска, используемая в этой технологии, не слишком устойчива к внешним воздействиям, поэтому стекло следует декорировать изнутри.

Итак:

  • подберите подходящий трафарет;
  • разместите его на внутренней поверхности стекла;
  • нанесите краску выбранного цвета;
  • с помощью валика продавите краску сквозь трафарет;
  • снимите шаблон и дайте изображению высохнуть.

Если в дизайне выбранного принта присутствует несколько оттенков – процедуру придется повторять соответствующее количество раз, в процессе каждого цикла нанося краску другого цвета, но только после высыхания предыдущей. Если же вы желаете получить объемный рельефный рисунок – наносите состав на те детали, которые должны быть выпуклыми, в несколько слоев.

И напоследок – совет: для декора стекол авто подбирайте изображения, не требующие тщательной детализации. Прокраска мелких элементов – единственное слабое место метода шелкографии.

Читать дальше по теме >>>

Поделись статьей с друзьями!
Часто спрашивают:
Механические противоугонные устройства Мультимодальные перевозки грузов! Как вернуть автомобиль в автосалон? Как устранить неполадки сигнализации? Зачем накачивать шины азотом?
Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии.

Добавить комментарий
Ваше имя

Текст комментария:


Введите сумму чисел с картинки: