Покраска ваз 2109 – это обеспечение долгой жизни машины

Автор: Евгений
Просмотров: 1430

Со временем изнашивается лакокрасочное покрытие автомобиля, что приводит к ухудшению внешнего вида. В зависимости от повреждения покрытия, делают покраску:

  • косметическую, когда закрашиваются малозначительные царапины, которые не затронули глубоких слоев краски, выполняется в течение пяти минут с помощью кисточки с красящим веществом или карандаша;
  • частичную, когда закрашиваются отдельные детали, главным условием которой является соответствие цвета выкрашенной детали с цветом окраски всего автомобиля;
  • полную, когда окрашивается весь автомобиль.

Полная покраска ваз 2109 – это трудоёмкий процесс, состоящий из следующих этапов:

1. Моем и аккуратно очищаем наружную поверхность автомобиля от грязи, применяя автомобильные шампуни и другие специальные моющие средства.

2. Наждаком с поверхности машины снимаем глянец, чтобы шпатлёвка лучше прилипала и к ней.

3. Поржавевшие участки зачищаем щёткой с железной щетиной и наждачной бумагой. Незначительные очаги коррозии можно обработать керосином, а затем хорошо почистить горячим песком. Так же можно пораженные ржавчиной участки обильно смазать рыбьим жиром, а через два часа налет легко счищается щёткой.

4. При помощи шпатлёвки на поверхности устраняем неровности.

5. Как затвердеет шпатлёвка, начинаем заниматься шлифовкой до удаления с поверхности всех неровностей. Шлифовку сначала выполняют крупной наждачной бумагой, а затем мелкозернистой.

6. Теперь наносим грунт, который идеально защищает металл автомобиля от коррозии, и на нем прекрасно держится краска. Подбирают цвет грунта под цвет краски и в 3 слоя наносят его. Нанося каждый слой, делают перерыв в 15 минут, обрабатывают наждачной бумагой каждый слой. Желательно грунтовку и шпатлёвку брать одного производителя, это уменьшит риск отторжения слоёв.

7. И самое главное – это покраска ваз 2109. Области автомобиля, которые не будут окрашиваться, закрывают. Окраску проводят в хорошо проветриваемом помещении. Краску наносят в три слоя, делая интервалы между каждым слоем около 15 минут. Начинают покраску с крыши автомобиля, держат сопло пистолета от поверхности на расстоянии 20 см. Для покраски используйте автоэмали:

  • алкидные – они устойчивы к действию бензина, не подвержены трещинам, но они восприимчивы к атмосферным явлениям.
  • акриловые – в их основу входят полиуретановые и акрилуретановые смолы. У них высокое качество покрытия, и прекрасная устойчивость к атмосферным воздействиям.

Высыхание краски длиться до двух суток.

Кстати, если вам необходимо приобрести складскую технику.

Желаем успеха в восстановлении внешнего облика Вашего любимца!

Читать дальше по теме >>>

Поделись статьей с друзьями!
Часто спрашивают:
Покупка автомобиля в Болгарии Как водить автомобиль? Шины и диски - советы автолюбителю Как заменить воздушный фильтр автомобиля? Пневмоподвеска становится все более популярней!
Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии.

Добавить комментарий
Ваше имя

Текст комментария:


Введите сумму чисел с картинки: