Как не купить ворованный автомобиль

Автор: Евгений
Просмотров: 607

Приобретение подержанных автомобилей всегда рискованное дело. Есть две проблемы, которые могут обнаружиться уже после совершения сделки: автомобиль отремонтирован после серьезной аварии или ворованный. Обе ситуации крайне неприятные. В этой статье мы рассмотрим одну из них – как отличить краденый автомобиль.

Несколько типичных заблуждений покупателей

Самый надежный способ застраховаться – делать все операции легально с участием сотрудников ГИБДД. Но бывает, что покупатели рассчитывают на свою опытность и делают неприятные ошибки. Чем мотивируются?

  • Я много лет близко знаком с продавцом, он не может меня обмануть. Это так, но никто не гарантирует, что сам продавец не знает истинной истории своего авто.
  • Автомобиль уже несколько раз продавался, его проверяли, все в норме. Если так было бы на самом деле, то все зарегистрированные автомобили не признавались бы краденными. Не все полицейские отличаются безупречной честностью, поддельные документы могли быть изготовленными в любое время.
  • Я самостоятельно тщательно проверял авто в интернете по персональным данным, уже ошибиться даже теоретически невозможно. Совпадение данных VIN подтверждает только то, что автомобиль действительно был легально произведен. Но это не гарантия, что его не угнали для перепродажи.
  • При визуальном осмотре все номера ровные, никакого вмешательства нет. Современные мошенники делают свою работу с таким высоким качеством, что только на основании специальной проверки можно делать окончательный вывод.
  • Автомобиль несколько раз бывал за рубежом, никаких претензий не было. Это не показатель, таможенники проводят только визуальный осмотр. В противном случае ни один ворованный автомобиль никогда бы не выехал/въехал в страну

Информация к размышлению. База Интерпола по краденым автомобилям составляет примерно 7 млн шт., при этом за год удается найти не более 30 тыс. шт. Спустя год после угона вероятность найти автомобиль уменьшается до 3–5%.

Что грозит владельцу краденого автомобиля? Его отнимут и отдадут настоящему хозяину. А потерпевший будет ожидать, пока доблестная полиция не поймает воров, доблестный суд не присудит им возврат денег. Если это случиться, то придется ожидать несколько десятилетий, пока осужденный выплатит причитающую сумму. Когда наступит успешный финал грустной истории никто не может даже приблизительно прогнозировать.

Читать дальше по теме >>>

Поделись статьей с друзьями!
Часто спрашивают:
Как отключить центральный замок? Как покрасить автомобиль своими руками Как проверить уровень масла? Как продлить срок службы зимних шин? Как лучше заправить автомобиль?
Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии.

Добавить комментарий
Ваше имя

Текст комментария:


Введите сумму чисел с картинки: