Какие покупать запчасти к ВАЗ: неоригинальные или оригинальные

Автор: Евгений
Просмотров: 835

Многих автолюбителей волнует этот вопрос. Водители с большим стажем уже знают, по каким критериям делать выбор, а новички еще сомневаются. Для того чтобы легче было принять решение, следует узнать принципиальную разницу между двумя категориями.

Оригинальные запчасти

Выпускаются только производителями автомобилей, на тех же предприятиях и на тех же мощностях. Технические нормы и стандарты, процесс производства, используемые материалы и оборудования точно такие же, как и для автомобилей. Такие запчасти реализуются в большинстве случаев ответственными дилерами через сеть специализированных магазинов. К примеру, оригинальные запасные части для автомобилей такой марки, как Subaru, можно приобрести в магазине.

По качеству и долговечности располагаются на первом месте среди всех остальных. Полностью совместимы, вырабатывают свой гарантийный ресурс. Все отлично, кроме одного – высокой стоимости. Цена таких запчастей может в разы превышать неоригинальные. Почему?

Неоригинальные запасные части

Их можно разделить на два вида: лицензионные и контрафактные. О вторых говорить нет надобности, это наиболее худший вариант. Никому не известно, где, кем и из чего они сделаны. Каждый владелец автомобиля должен знать, что он берет на себя все риски, могущие возникнуть во время эксплуатации автомобиля. Преждевременный износ и выход из строя – это еще не самый худший вариант. Часто они становятся причиной очень сложных дорожно-транспортных происшествий. После них придется не только покупать качественные автомобильные детали, но и ремонтировать дорогостоящие агрегаты ВАЗ.

Совсем иное качество имеют лицензионные запчасти. Их изготавливают отдельные предприятия по лицензии основного производителя. При этом выдерживаются технические регламенты и исходные материалы. Проверка качества выполняется на каждой технологической операции. В некоторых случаях главные компании могут присылать своего представителя на производство лицензионных товаров для проверки соблюдения технических регламентов. Качество оригинальных почти не отличается от лицензированных, а цена намного меньше. Меньше стоимость достигается за счет увеличения производительности.

Имея эти сведения, владельцы автомобилей ВАЗ могут со знанием дела решать вопрос с приобретением запасных частей. И нести осознанную ответственность за свой выбор.


Читать дальше по теме >>>

Поделись статьей с друзьями!
Часто спрашивают:
Какая канистра лучше? Выбираем канистру! Как подключить автомагнитолу? RIDES Hyundai Genesis: офис на колесах Зачем нужна зимняя резина Как выбрать девушке автомобиль?
Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии.

Добавить комментарий
Ваше имя

Текст комментария:


Введите сумму чисел с картинки: