Особенности эксплуатации Лада Ларгус Фургон или зачем его владельцу может понадобиться каталог запчастей Рено Трафик

Автор: Евгений
Просмотров: 1092

Лада Ларгус Фургон без сомнения является одним из лучших отечественных автомобилей коммерческого назначения. По своему функционалу, комфорту и надежности он стоит в одном ряду с такими моделями как Citroen Berlingo, Renault Kangoo и VW Caddy, но при этом ощутимо выигрывает у них в цене. Впервые появившись на отечественном авторынке в 2012 году, этот автомобиль от ВАЗ быстро стал лидером в своем классе, продемонстрировав самые лучшие технические качества и эксплуатационную надежность.

Конечно, надежность Ларгуса не абсолютная, но, что примечательно, это высокие показатели ремонтопригодности данного авто. Большая степень унификации моделей Рено, базирующихся на наиболее популярной платформе В0, позволяет использовать для ремонта даже «неродные» комплектующие, которые легко найти, пролистав каталог запчастей Рено Трафик или Рено Логан. Так что Ларгусу удалось совместить в себе европейский комфорт и надежность с типично русской возможностью отремонтировать авто буквально «на ходу», как говорится: с помощью монтировки и какой-то матери.

Справедливости ради все же следует отметить, что Лада Ларгус Фургон, как всякий автомобиль средней ценовой категории, имеет свои «болячки». Они способны подпортить нервы каждому владельцу, но если вы имеете о них представление, то эксплуатация не доставит вам хлопот.

Начать следует с зимнего прогрева двигателя. Хотя заводится авто даже в сильные морозы без каких-либо проблем (при хорошем аккумуляторе), на холостых оборотах достигнуть рекомендованной рабочей температуры двигателя вам вряд ли удастся. Но начав движение – поначалу на небольшой скорости – вы быстро исправите положение.

Осень и весна – время больших луж – также представляют определенные проблемы для владельца. Двигатель Ларгуса расположен так, что весьма подвержен опасности гидлроудара. А потому, если вы видите впереди большую лужу, ни в коем случае не старайтесь проскочить ее на скорости, лучше объехать или, в крайнем случае, преодолеть на невысокой скорости.

Несмотря на то, что Ларгус не позиционируется как авто высокой проходимости, многие используют его при поездках за город, на природу. Большинство грунтовых дорог не составят для владельца проблем, но бездорожте бывает очень коварным, а потому не лишними в багажнике авто будет лопата и мешок с крупным песком. Обычно несколько лопат песка под каждое колесо помогают выскочить из любой грязи. В основном же при эксплуатации Лада Ларгус Фургон следует соблюдать общие правила и осторожность при вождении.


Читать дальше по теме >>>

Поделись статьей с друзьями!
Часто спрашивают:
Новая Lada Granta лифтбек AHD видеокамера – принцип действия и преимущества устройства Отличия биксенона от ксенона! Заводим автомобиль с севшим аккумулятором! Fisker показал свой новый седан Atlantic
Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии.

Добавить комментарий
Ваше имя

Текст комментария:


Введите сумму чисел с картинки: