Великолепная Семерка или история и некоторые интересные особенности ВАЗ-2107

Автор: Евгений
Просмотров: 1381

«Семерка» – один из наиболее популярных и по сей день автомобилей из представителей той самой «классики», которая, по сути, являлась прямым продолжением ВАЗ 2107. Несмотря на то, что производство данной модели у нас в стране прекращено в 2012 году (на заводе в Египте «Семерка» собиралась до конца 2013 года), это авто часто используется в качестве учебного в автошколах и для многих становится их первым автомобилем.

ВАЗ 2107, пожалуй, наиболее богатая на двигатели модель, что обусловлено огромным периодом выпуска (с 1982 года – то есть 30 лет). Первоначально на нее устанавливался 1,8-литровый карбюраторный мотор мощностью в 77 «лошадей», позже использовались слабосильные «пятерочные» агрегаты 1,5 и 1,3 литра объемом, были и 1,6-литровые инжекторы и даже роторно-поршневой 1,3-литровый мотор с потрясающими 140 «лошадьми». Последний использовался преимущественно для нужд КГБ и МВД.

Несмотря на долгую историю «Семерки» разных годов выпуска имеют не так уж много кардинальных различий. У них огромное количество общих взаимозаменяемых деталей (если не брать двигатель), и любой владелец данного авто со стажем знает прописные истины: при замене ГРМ вам понадобится смазка для цепей которую, кстати, до сих пор совсем не сложно, при ремонте генератора не обойтись без плоскогубцев, а замена шаровых потребует наличие лома и крепкого словца. Именно поэтому в багажнике ВАЗ 2107 всегда имеются необходимые инструменты – благодаря своей ремонтопригодности этот автомобиль может быть легко починен даже без сложного оборудования.

Правда, владелец просто обязан обладать неплохим набором знаний об устройстве «Семерки», так как ремонтировать это авто дешевле самому – в сервис при всякой мелкой поломке не наездишься, да и за ремонт берутся не так охотно, так как работа недорогая, а повозиться порой приходится. Главная особенность, которую должен хорошо запомнить каждый владелец, заменой одной детали, вышедшей из строя, зачастую не обойтись. Менять приходится и ту, к которой прикручивается сломанная. Нередко эта цепочка может быть еще длиннее.

Наиболее дорогостоящие работы, на которых можно легко сэкономить при определенном желании и наличии опыта, это регулировка клапанов двигателя и замена ГРМ. Хотя эти задачи немного специфичные, в интернете легко найти десятки видео с рекомендациями и подробным описанием. Также самостоятельно можно осуществлять замену масла – ВАЗ 2107 прекрасный доступ к двигателю – для этого понадобится лишь шестигранник, и замену ремня генератора (потребуется ключ 17х19 и монтировка).

Читать дальше по теме >>>

Поделись статьей с друзьями!
Часто спрашивают:
Особенности услуги автовыкупа Комплектация багажника автомобиля. Что положить? Ferrari F70 на фото в процессе сборки Что можно узнать о двигателе по свечам зажигания? Fisker показал свой новый седан Atlantic
Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии.

Добавить комментарий
Ваше имя

Текст комментария:


Введите сумму чисел с картинки: