Датчики топлива: разумный выбор

Автор: Евгений
Просмотров: 1395

Нестабильное состояние современной экономики требует от предпринимателей и руководителей различных предприятий внедрения новых элементов в общий механизм хозяйствования. На странице этого ценного ресурса вы можете детальнее узнать об одном из таких значимых элементов. Речь идет о современных системах контроля используемого различными предприятиями и организациями топлива. Данные системы перестали считаться какой-либо роскошью. Как показывает «сухой» экономический анализ, они являются насущной необходимостью и дают реальную возможность, достаточно, качественно организовать процессы общего контроля материальных издержек той или иной компании, предприятия либо организации. Ведь, никто не будет спорить с утверждением о том, что топливные занимают, как правило, существенное положение в статьях общих затрат любого хозяйствующего субъекта.


Как видно из информации от специалистов компании Мобинет, данные системы контроля могут исполняться в различных вариациях. Это зависит от комплектации, а также от наиболее приемлемых способов проводимого контроля.


Выделяют 3 базовых варианта обеспечения контроля применяемых топливных материалов:
• организация такого контроля (количественных параметров) по предусмотренному функциональному топливному баку с использованием датчиков общего уровня. Здесь речь идет о современных бесконтактных элементах ультразвукового свойства либо о более простых емкостных уровневых датчиках;
• организация подобного контроля уже попавшего в функционирующий двигатель топлива, когда движок обустраивается специальным расходным датчиком. При этом, могут использоваться как упрощенные механические расходомеры, так и более современные счетчики. Они обустроены инновационными выходами импульсного типа. Такие расходные счетчики считаются более прогрессивными и предусматривают функциональное подключение к GPS трекеру. Соответственно, предполагается последующая передача любых полученных сведений на специальный системный компьютер. В более упрощенном варианте – это, так называемый, циферблат, который вставлен в специфический корпус. В этом варианте, само собой разумеющееся, отсутствует передача полученных данных на компьютер. Кроме того, существует такой вариант, когда используются дифференцированные датчики расхода двухкамерного типа;
• организация учета и контроля количественных параметров используемого топлива, посредством считывания имеющихся фактических показателей расхода. Это фактически осуществляется через предусмотренную в данном случае CAN шину.


Читать дальше по теме >>>

Поделись статьей с друзьями!
Часто спрашивают:
Защита картера для автомобиля Как определить привод автомобиля? Зачем учиться в автошколе Шины Как отключить центральный замок?
Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии.

Добавить комментарий
Ваше имя

Текст комментария:


Введите сумму чисел с картинки: