Ксенон для автомобилей марки ВАЗ

Автор: Евгений
Просмотров: 1542

Вот что написано на вывеске у входа в самый странный автомобильный магазин в мире:

«Галогенки никогда не играли важной роли в жизни слепых людей».

Не играли, верно, и вряд ли когда-либо будут. Мужчины не беременеют, птицы не проектируют бомбардировщиков, продавцы не отдают галогенки даром. А из незрячих не выходит опытных дальнобойщиков.

Зато бывалые автовладельцы знают, где можно купить ксенон на свой жигуль со скидкой и неохотно делятся секретной ссылкой.

Жизнь человека, купившего машину во многом схожа на быт некогда одинокого буржуа после встречи 17-ти летней девицы. Если поначалу в отношениях звучат фанфары «I Believe» в исполнении Robson and Jerome, рано или поздно наступает момент, когда «хочу чего-то нового» начинает звучать куда минорнее. Будет странным если такое «хочу» не упадает тактом на желание улучшить свет.

Отечественный автопром мало чем может гордиться, а о штатном освещении и вовсе речь идти не может. Привычное дело, когда, не намотав и десяти тысяч километров, у владельца ВАЗа, увидев на ночной дороге синеватый залп света от проезжающей на встречу иномарки, возникает острое желание обновить свои накаливаемые 75-ти ватные лампы, как минимум на галогенки, не говоря про ксенон. Благо у ВАЗа есть одно достоинство – он собирается так же просто, как и рассыпается. Отсутствие сложных соединений, зазоров, защелок делает ремонт этой автомашины вполне осиливаемым занятием, если под рукой есть ключ, отвертка и молоток. Вот, молоток, причем, это обязательный инструмент. Если включить голову, то заняться переоборудованием такой машины может и сам владелец, не прибегая к переплатам в автосервисе.

Заменить штатное освещение не так и сложно. Здесь главное обзавестись правильными лампами, подходящими по размеру в родную оптику автомобиля. Если есть возможность купить лампы в магазине, лучше всего захватить с собой штатные (те, которые стояли в оптике с завода), показав их продавцу в качестве примера. Бывалый торгаш наверняка подберет вам подходящую по размеру ксеноновую лампочку на D4R-цоколе. Ходит такой «огонек» порядка двух-трех лет, дает очень хорошее освещение, но и стоит соответственно. За одну такую лампочку среднестатистический перекупщик сегодня просит порядка 700 гривен. Если вы владелец ВАЗ 2103/2106 – мы вас «поздравляем». Словом, ксенон, не самый удачный выбор в переоборудовании этого автомобиля. Да, он дает хорошее освещение, но к качеству общего комфорта – трудно сопоставляется. Подобное приобретение может расцениваться подобно покупке «спойлера на девяточку». Как говорил Хауи Мейкем:

«Оно того не стоит».

Куда дешевле будет, присмотреться к простым галогенкам, которых будет вполне достаточно. Стоят заметно дешевле, дают хорошее качество дальнего света, имеют грамотную фокусировку и служат не меньше двух лет. Судя по опыту, галогеновые лампы – это пока лучшее решение для среднестатистического ВАЗа. Впрочем, сколько людей, сколько и мнений.

Читать дальше по теме >>>

Поделись статьей с друзьями!
Часто спрашивают:
Как выбрать зимнюю резину? Качественные диски на авто Как покрасить автомобиль своими руками Как отличить зимнюю резину от летней Автомобильные грузоперевозки
Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии.

Добавить комментарий
Ваше имя

Текст комментария:


Введите сумму чисел с картинки: