Автомобиль – и роскошь, и средство передвижения

Автор: Админ
Просмотров: 264

Рынок пассажирских перевозок в малых и больших городах предлагает разнообразные услуги по аренде автомобилей и автобусов. Транспортные компании, предлагающие машины в прокат, стремятся удовлетворить потребности заказчиков при самых разнообразных жизненных обстоятельствах, как-то: встреча деловых партнеров, развозка сотрудников и персонала, экскурсия по городу, трансфер из гостиницы в аэропорт, транспортировка на торжество или спортивное мероприятие и т.п. И поэтому имеют, как правило, автопарк, включающий и легковые автомобили различных марок, и микроавтобусы для небольшой компании, и большие современные автобусы на 20 и более пассажиров.

 Автомобиль – и роскошь, и средство передвижения

Особое внимание в этом плане у потенциальных клиентов фирм привлекает представительский автомобиль как неотъемлемая составляющая важного мероприятия с высоким уровнем сервиса.

Прокат дорогостоящего элитного автомобиля на этот случай, несомненно, гораздо более удобен, чем приобретение оного в постоянное пользование, да и обойдется дешевле. При заключении договора аренды все его детали надо тщательно обсудить – как для максимально полного удовлетворения потребностей заказчика, так и для обеспечения сохранности арендованного имущества.

Аренда автомобилей, как и аренда микроавтобусов (автобусов)– недешёвое удовольствие, поэтому, прежде чем арендовать машину, надо ознакомиться с условиями, выдвигаемыми фирмой во избежание последующих взаимных финансовых претензий. Учесть при приёме и сдаче надо всё: и заправленность бака, и обеспеченность салона необходимыми аксессуарами (знаки аварийной остановки, аптечки, «запаска», исправные аудиосистема и кондиционер, инструменты и т. п.).

При приёме также, детально, надо проверять внешнее состояние автомобиля. Все нюансы прописываются в договоре – с точным учетом возможных и понесённых издержек. (Так, например, если в салоне поданного на свадьбу лимузина, было разлито шампанское, то стоимость химчистки салона – а это несколько тысяч рублей – ляжет дополнительным финансовым бременем на плечи арендатора).

Компании определяют и минимальное время аренды. У иных – за прокат в несколько часов оплата взимается, как за полные сутки; у других – прокат на час оплачивается как минимально допустимое время проката — 4 часа и т.д. При аренде автомобиля или микроавтобуса предоплата, как правило, взимается не только за время аренды, но с учётом ещё и «часа подачи», что означает оплату времени движения машины к заказчику; если автобус подаётся за черту города, в пригород, то сумма удваивается и т.д.

Диспетчеры фирм при получении заказа также рассчитывают и индивидуальные в каждом конкретном случае другие возможные расходы на трансфер. И суммы эти немалые, хотя фирмы стремятся заинтересовать клиентов гибкой системой скидок.

С другой стороны, арендодатель обязан, по желанию клиента, предоставить ему высококвалифицированных водителей и застрахованные ОСАГО автомобили, обеспечить их соответствующей комплектацией (подушки безопасности, детские кресла и т.п.). Ну, а каждый потенциальный клиент вправе сам для себя решить, в какой мере ему требуется этот сервис.

Читать дальше по теме >>>

Поделись статьей с друзьями!
Часто спрашивают:
Регистрируем самодельный автомобиль Установка Thule на автомобиль! Лобовое стекло на уплотнителе и его замена Как выбрать мотоцикл? Как выбрать компрессор для автомобиля?
Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии.

Добавить комментарий
Ваше имя

Текст комментария:


Введите сумму чисел с картинки: