Обновление баварского модельного ряда: теперь BMW X5

Автор: Админ
Просмотров: 397

В экстерьере нового БМВ X5 узнаются линии нового корпоративного стиля, в котором выполнен «младший» представитель модельного ряда автоконцерна, БМВ Х3, вместе с тем очевидно, что новинка — ничто иное, как плод эволюции предшествующей модели X5.

 Обновление баварского модельного ряда: теперь BMW X5

Несколько вытянувшиеся по горизонтали фары головного света, новая фальшрадиаторная решётка и видоизменённый бампер с выраженными воздухозаборниками создают иллюзию агрессивной мощной стремительности. В задней же части, напротив, чуть иной, также вытянувшийся силуэт задних фонарей, но теперь со стремлением к более вольным, натуральным, геометрическим формам придаёт машине элегантности и лёгкости. Надо заметить, изменение задних фонарей — шаг, прогнозируемый и ожидаемый: угловатые прямолинейные световые приборы создавали ощущение некоторой тяжеловесности, а в соперничестве с конкурентами любая деталь, кажущаяся мелочью, в борьбе за покупателя может иметь весьма важное, иногда решающее значение.

Следуя автомобильной мировой тенденции, машина стала длиннее (плюс 29 мм), шире (плюс 5 мм) и ниже (минус 14 мм), сохранив неизменную (2933 мм) колёсную базу. При этом удалось на 90 кг уменьшить массу в сравнении с предшествующей Х5 .

 Обновление баварского модельного ряда: теперь BMW X5

Внутренний мир, салон баварца, созвучен со стилистическим решением оформления интерьера новейших моделей германского автоконцерна с использованием иного направления в автодизайне, новом для БМВ. Внедорожник, подобно другим премиум-моделям с бело-голубым пропеллером, получил жидкокристаллический дисплей размерностью 10,2 дюйма. Задние сиденья складываются в пропорции 40:20:40, при этом размер багажного отделения изменяется с 650 литров до 1870, и, по заявлению представителей автопроизводителя, иная схема трансформации сидений позволила увеличить объём багажника в сравнении с предшественником (кузов Е70) на 7 процентов.

В Европе уже осенью можно будет приобрести новый баварский внедорожник с шестицилиндровым трёхлитровым 258-сильным рядным дизелем (модификация xDrive30d), восьмицилиндровым бензиновым 450-сильным мотором объёмом 4,4 литра (модель xDrive50i) и спортивную версию M50d M Performance с рядной дизельной, оснащённой тремя турбинами, 381-сильной шестёркой, разгоняющей машину до «сотни» за 5,3 с.

 Обновление баварского модельного ряда: теперь BMW X5

В конце 2014 года модельный ряд будет расширен вариациями с дизельными двигателями xDrive25d и xDrive40d, бензиновым турбомотором 2014 xDrive35i, также впервые ожидается появление заднеприводной линейки БМВ X5 sDrive25d.

В США продажи кроссовера стартуют в четвёртом квартале текущего года. Для покупателей будут доступны заднеприводная модификация БМВ sDrive35i с 300-сильной бензиновой «шестёркой», полноприводные xDrive35i с соответствующим силовым агрегатом и xDrive50i с 4,4-литровым восьмицилиндровым бензиновым двигателем, способным изменить показания спидометра с «0? до «100? за 4,9 сек, а этот показатель на 0,9 сек лучше, чем у предшественника с аналогичным мотором в кузове Е70. Вариант 4Х4 будет доступен также и с дизельным мотором в модификации xDrive35d, но уже в начале следующего, 2015 года.

Судя по предыдущим стартам продаж автомобилей BMW, по времени они в Европе и России практически совпадают, поэтому в салонах дилеров новинку можно ожидать, вероятно, уже осенью текущего года.


Читать дальше по теме >>>

Поделись статьей с друзьями!
Часто спрашивают:
Как сэкономить топливо? Чехлы на сидения автомобиля! Тонировка лобового стекла! Шины, которые не боятся проколов! Как сделать зарядку для автомобильного аккумулятора?
Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии.

Добавить комментарий
Ваше имя

Текст комментария:


Введите сумму чисел с картинки: