Hennessey Venom GT установила рекорд скорости, но его не фиксируют

Автор: Админ
Просмотров: 264

Мы уже знаем, что у компании Bugatti появились некоторые проблемы с реализацией всех своих автомобилей. А теперь вот, ещё одна проблема, хотя может и нет, ведь было понятно, что кто – то таки представит модель, которая сможет обогнать Bugatti Veyron Super Sport с мощностью в 1 200 лошадей.

 Hennessey Venom GT установила рекорд скорости, но его не фиксируют

Таким автомобилем становится гипермодель Venom GT, которую создаёт компания Hennessey, ведь теперь этот автомобиль становится самым быстрым среди всех серийных моделей. Этот супер автомобиль Hennessey Venom GT показывает скорость в 435,3 км/час, что примерно на 4 км/час лучше рекордных показателей скорости установленных в 2010 году.

Но этот результат таки не фиксируется, ведь представители Книги рекордов Гиннесса заявляют, что этот автомобиль должен был проехать в две стороны, так как нужно было вывести средний вариант скорости и тогда заявлять о рекорде. Но руководство космического центра, которое подчиняется NASA, не даёт разрешение на езду в обратном направлении взлётной полосы, на которой в целом – то и проходили эти испытания.

 Hennessey Venom GT установила рекорд скорости, но его не фиксируют

Нужно отметить, что испытания модели Hennessey Venom GT проходили в центре Кеннеди с длинной полосы в 5,2 километра, а длина тестового участка на треке, для Bugatti Veyron Super Sport составила 8,8 километров. При этом тогда этот автомобиль в одном направлении показывает скорость в 427 км/час, а в другом направлении скорость в 434 км/час.

В итоге Джон Хеннесси, который является главой одноимённой компании, оказывается немного расстроенным, но с его слов мы понимаем, что – это неожиданное решение НАСА, так как планировалось, что автомобиль сможет проехать в обе стороны. При этом он отметил, что договориться с представителями НАСА и так было сложно. Но он выражает уверенность, что его автомобиль в случае возможности прохода в обе стороны смог бы обогнать Bugatti Veyron Super Sport, даже при том, что здесь меньший участок, для разгона.

 Hennessey Venom GT установила рекорд скорости, но его не фиксируют Читать дальше по теме >>>

Поделись статьей с друзьями!
Часто спрашивают:
Лобовое стекло на уплотнителе и его замена Индексы нагрузки и скорости шин! Срок хранения моторного масла! Аренда автомобиля правила и требования! Солнечные батареи не только для дач, но и для транспорта стоимостью – 200$
Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии.

Добавить комментарий
Ваше имя

Текст комментария:


Введите сумму чисел с картинки: