Crash Test автомобиля Lada Granta

Автор: Евгений
Просмотров: 3697

Любой автомобиль, прежде чем попасть в автосалон проходит краш-тест. Тест автомобиля Lada Granta проходил на заводе АвтоВАЗ в специальной лаборатории. Тест првоодился по нормам ЕЭК ООН № 94-01. После прохождения теста автомобиль получит одобрение.

краштест Лада Гранта

краштест Лада Гранта

Согласно данным правилам, автомобиль врезается в деформированное препятствия, причем скорость его движения составляет 56 км\ч. АвтоВАЗ считает, что тестировать автомобиль по более жестким требованием EuroNCAP нет смысла, потому что в России данные требования не действуют.

краштест Лада Гранта

краштест Лада Гранта

Испытуемым, стал автомобиль Lada Granta в комплектации "Норма", который оснащен подушкой безопасности для водителя. Если верить статистике, то шансов выжить у водителя больше, чем у пассажира.

краштест Лада Гранта

краштест Лада Гранта

Мало того, при удачном стечении обстоятельств, водитель автомобиля может получить минимальное количество травм, которые никак не повлияют на безопасность его жизни. По норме, нагрузки HIC составили 561 еденицу, а по требованиям данный показатель не должен превышать 1000 едениц. Но данный показатель, с увеличением скорости варьируется. Если говорить в целом о краш-тесте данного автомобиля, то результаты достаточно не плохие. Изломов крыши автомобиля не наблюдалось, основной удар приняла передняя часть автомобиля. Стойки автомобиля не подверглись сильной деформации.


Читать дальше по теме >>>

Поделись статьей с друзьями!
Часто спрашивают:
Заводим автомобиль с севшим аккумулятором! Как защитить бензобак от образования ржавчины? Concerto — автомобиль марки Honda Что делать, если запотевают стекла в автомобиле Как выбрать зарядку для аккумулятора?
Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии.

Добавить комментарий
Ваше имя

Текст комментария:


Введите сумму чисел с картинки: