Обзор на автомобиль Лада Приора седан, первого поколения

Автор: Админ
Просмотров: 310

Легковой автомобиль модели Лада Приора, изготавливается, начиная с 2007 года, по текущий день. Этот автомобиль производится на заводе ВАЗ, который находится в городе Тольятти, и принадлежит автомобилестроительному концерну АвтоВАЗ.

Этот автомобиль, относится к малому классу, который по европейским стандартам, ещё называется «В» класс. Автомобиль имеет передний привод, двигатель его располагается поперечно продольной оси кузова машины.

Обзор на автомобиль Лада Приора седан, первого поколения

Машина эта, была построена на основе модели 2110. Фактически Приора, это и есть 2110, только с глубокой модернизацией, как внешнего вида, так и салона, и, конечно же, технической части автомобиля.

Модель Приора, или 2170, имеет подвеску, которая была доработана. В частности, ранее нижние рычаги в системе подвески, крепились напрямую к кузову, через специальные крепления, которые на сленге называют «крабы». На модели Лада Приора, они теперь крепятся к специальной балке через сайлентблоки, которые со временем рассыпаются вследствие нагрузки при езде по плохим дорогам с кочками и ямками, поэтому, когда вам нужно будет их заменить, приобретайте качественные сайлентблоки чери тиго для комфортной езды.

Обзор на автомобиль Лада Приора седан, первого поколения

Также стойки автомобилей, получили современные «бочкообразные» пружины, усиленные опоры, а также новые амортизаторы. Задний мост, который является поддерживающим, и по факту является просто балкой, также был доработан, в результате чего, внутри его конструкции был установлен стабилизатор для обеспечения поперечной устойчивости, что сделало машину более устойчивой.

Автомобиль Lada Priora, получил новый дизайн, в частности новые по форме фары, капот, решетку для обдува моторного отсека, и конкретно радиатора, бамперы, задние световые огни, и прочие мелкие элементы. Также автомобиль получил новую панель приборов и рулевое колесо.

Обзор на автомобиль Лада Приора седан, первого поколения

На эти автомобили устанавливаются двигатели бензинового типа, с восемью, а также шестнадцатью клапанами системы ГРМ. Все моторы модели Приора, являются инжекторными. Этих двигателей всего шесть.

Все моторы, кроме одного имеют объем в 1.600 литра, а один собственно самый мощный имеет объем в 1.800 литра. Мощности моторов начинаются от восьмидесяти семи до ста двадцати лошадиных сил.

Трансмиссия на эти модели устанавливается разная, в частности двух видов, механическая с пятью скоростями, и роботизированного типа, с пятью скоростями.

Тормоза у автомобиля Лада Приора, на передних приводных колесах дискового типа, а на задних барабанного. Рулевая система автомобиля работает по системе рулевой рейки, и в зависимости от комплектации оборудуется или гидравлическим, или электрическим усилением.

Читать дальше по теме >>>

Поделись статьей с друзьями!
Часто спрашивают:
Ремонт дверей ваз 2109 нетрудно сделать и самому Crash Test автомобиля Lada Granta Шины Lada Granta Sport version от АвтоВАЗ Как выбрать автомобиль новичку?
Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии.

Добавить комментарий
Ваше имя

Текст комментария:


Введите сумму чисел с картинки: