Дэу Матиз - корейская малютка

Автор: Админ
Просмотров: 265

Daewoo Matiz — малолитражный корейский автомобиль, появившийся в 1998 году, благодаря своим техническим и эксплуатационным характеристикам, стал распространенным и популярным на городских дорогах.

 Дэу Матиз - корейская малютка

Изначально, корейский Daewoo Matiz некоторыми своими элементами подобен своему предшественнику Daewoo Tico, в свою очередь, созданному на основе японского Suzuki Alto — прототипа появившегося в 1982 году, снятого с производства в 1988 году и проданного корейцам.

Проходя стадию разработки, английская компания Tickford дорабатывает двигатель, повышая мощность с 42 до 51 л.с. путем замены системы питания с карбюраторной на инжекторную. Кузов и салон, разрабатывавшийся итальянской дизайн-студией ItalDesign-Giugiaro для компании Fiat, но будучи там отвергнут, был куплен фирмой Daewoo Motors.

С 2000 года Daewoo Matiz выпускался в Узбекистане на предприятии УзДеуМоторс. 2003 год подарил малолитражке более мощный литровый двигатель, улучшивший динамику движения. Так, в продаже появились две основные комплектации с объемом двигателя в 0.8 и 1 литров. 2005 год — время модификации (М200), проявившейся в разработке двигателей с улучшенными экологическими показателями и более новом внешнем виде.

 Дэу Матиз - корейская малютка

Подмечено, что Daewoo Matiz, несмотря на малые габариты, имеет достаточно комфортный и вместительный салон и багажник. Потолок может показаться низковатым только для очень высокого человека. Удобство управления достигается благодаря великолепной эргономике — все можно включить и выключить практически на ощупь. Большое лобовое стекло и продуманная система зеркал заднего вида предоставляет достаточно хороший обзор, что позволяет легко маневрировать в автомобильном потоке.

Небольшие габариты помогают чувствовать авто и, таким образом, легко припарковываться и преодолевать городские пробки в час пик. Обладая подобными положительными характеристиками, Daewoo Matiz имеет право быть первым автомобилем новичка. В вопросах безопасности, чтобы снизить риск деформации кузова при ДТП, в двери встроены силовые балки и укреплена крыша.

Daewoo Matiz — отличный малолитражный вариант автомобиля для мегаполиса, имеющий большие возможности выбора цвета и комплектации. К примеру: выбор объема двигателя ( 0.8 или 1 литра), вариант с автоматической коробкой передач, гидроусилителем руля и кондиционером. Растущее количество Daewoo Matiz на дорогах, подчеркивает большой спрос на эту модель, причем не только последних разработок, но и прошлых поколений. Приобрести этот малолитражный автомобиль можно в официальных салонах Daewoo или в автосалонах, не специализирующихся на определенных марках практически в любых городах России, Белоруссии, Украины и прочих странах СНГ.

Читать дальше по теме >>>

Поделись статьей с друзьями!
Часто спрашивают:
Volvo V40 обзор авто Оперативные услуги автосервиса Как бороться с дефектами на кузове автомобиля при покраске? Зачем накачивать шины азотом? Расточка блока цилиндров
Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии.

Добавить комментарий
Ваше имя

Текст комментария:


Введите сумму чисел с картинки: