Механические противоугонные устройства

Автор: Админ
Просмотров: 467

В первую очередь механические противоугонные устройства блокируют коробку передач, педальный узел и рулевое колесо. Большое распространение имеют также замки капота, а также внешние блокираторы колес.

 Механические противоугонные устройства

Стоит различать два вида механических противоугонных средств - встраиваемые и навесные. Навесные блокираторы представляют из себя единый механизм, который можно установить целиком — это и блокираторы на руль и замки на педали или колеса. Встраиваемые блокираторы механизм, который состоит из кронштейн-корпуса и замковой части, монтируются на автомобиль, снимается же только запирающий штырь. Встроенные блокираторы применяются для руля, капота и коробки передач.

Съемные блокираторы очень просты в пользовании — их легко установить и самому, а значит, для опытного угонщика это не является серьезной помехой. А вот встраиваемые блокираторы требуют установки в мастерской и только специалистами, а значит, имеют более сложный механизм, что затруднит его нейтрализацию при попытке угона. Профессионально установленные встраиваемые блокираторы требуют наличия времени для разблокировки, чего нет у угонщиков.

 Механические противоугонные устройства

Вопрос, касающийся выбора системы блокировки зависти, от индивидуальных предпочтений — одни выбирают распорки на руль, другие — замки на педали или замки на колеса. Но большей популярностью пользуется установка системы блокировки на коробку передач.

Если сравнивать механические и электронные противоугонные средства, конечно же, преимущества у электронных средств, если, конечно, автомобиль стоит того. На недорогую модель автомобиля подойдут и механические средства, а вот к автомобилю подороже, стоит и противоугонное средство посолиднее и понадежнее.

 Механические противоугонные устройства

Механический блокиратор также может быть использован в качестве дополнительного средства к электронному средству, что более эффективно.

Некоторые автолюбители предпочитают использовать несколько механических устройств, чтобы затруднить разблокировку автомобиля, надеясь, что угонщик просто плюнет на их уловки и ему надоест снимать замки. Конечно, иногда этот подход и срабатывает, но не стоит слишком на него надеяться. В этом случае стоит подумать и собственном удобстве — удобно ли будет вам ежедневно разблокировать несколько устройств, тратя на это значительное время?

Внутренние блокираторы в этом случае предпочтительнее, они имеют скрытые отверстия и практически недоступны для внешних инструментов.

А вот цены на механические противоугонные системы весьма доступны, что и делает их привлекательными. Но, выбор за вами.

Читать дальше по теме >>>

Поделись статьей с друзьями!
Часто спрашивают:
Как привезти в Россию Model S за 7,5 млн. рублей Ксенон для автомобилей марки ВАЗ Для чего нужны рейтинги автомобилей? Трещины на фаре Как выбрать девушке автомобиль?
Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии.

Добавить комментарий
Ваше имя

Текст комментария:


Введите сумму чисел с картинки: