В каких ситуациях водитель может получить выплаты по страховому полису?

Автор: Админ
Просмотров: 389

Ввиду значительного увеличения в последнее время количества автомобилей в городах, вопрос о безопасности транспортных средств стоит среди автолюбителей все более остро. А из этого вопроса вполне логично и объяснимо вытекает вопрос страхования, а также беспокойства автолюбителей относительно того, в каких именно ситуациях они смогут получить свои страховые выплаты.

Конечно, клиенты страховых компаний всегда желают иметь представление о том, в каких именно ситуациях им будут предоставлены компенсационные выплаты по страховке. Главным основанием для отказа компенсационных страховочных выплат со стороны страховых компаний чаще всего является наступление страхового случая по вине самого авто-владельца. Специалисты, которые оказывают услуги страховых автоюристов КАСКО, советуют, как можно более тщательно изучать перечисленные в договорах причины отказа от предоставления страховочных выплат, при оформлении КАСКО или ОСАГО-полиса.

В каких ситуациях водитель может получить выплаты по страховому полису?

К наиболее распространенным причинам отказа относится пребывание водителя пострадавшего авто в день аварии под воздействием алкоголя, а также любой ущерб, специально нанесенный автомобилю (возможно с какими-либо негативными намерениями) его обладателем или кем-то из дополнительных пользователей.

Каждая страховая компания имеет личный свод правил, в котором отмечены все возможные не страховые случаи. Например, обстоятельства, связанные с нарушением клиентом СК правил пожарной безопасности, а также порядка перевозки легковоспламеняющихся предметов и взрывоопасных веществ. Использование автомобиля для отличных (от указанных в страховом договоре целей) также является одним из более распространенных случаев, когда страховые выплаты не предоставляются авто-владельцу.

Примером может послужить случай, когда в страховом договоре в графе: «назначение авто» указано использование в качестве обычного транспортного средства, а на деле владелец авто использовал свое ТС в качестве такси или же учебного автомобиля для авто-новичков, страховая компенсация в таком случае производиться не будет.

К нарушениям правил компании-страховщика также относится эксплуатация транспортного средства, пребывающего в неисправном состоянии. Будьте бдительны на дороге и тщательно соблюдайте правила страхового договора, тогда выплаты в случае аварии Вам гарантированы.

Читать дальше по теме >>>

Поделись статьей с друзьями!
Часто спрашивают:
Виды повреждений кузова и способы их устранения Проверка работоспособности термостата Как заменить тосол на антифриз? Датчик топлива! Летняя жара для автовладельца или как уберечь автомобиль от перегрева
Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии.

Добавить комментарий
Ваше имя

Текст комментария:


Введите сумму чисел с картинки: