Страхование автомобилей ОСАГО

Автор: Админ
Просмотров: 532

ОСАГО — этот документ обязательного страхования личной ответственности специальных средств, который появился в нашей стране в июле 2003 года. Он был введен в качестве социальной меры по созданию и конкретному определению финансовых гарантий для достаточно прямого возмещения материального ущерба участникам автомобильных аварий. ОСАГО обычно привязывается к гражданскому автомобилю, а не к трезвому водителю. После его возможного введения появилось огромное множество кассационных жалоб. В частности, закон об ОСАГО не всегда учитывал прожиточный минимум простых граждан Российской Федерации, поэтому для многих автолюбителей такой налог, а именно так он котируется в новом законе, стал обременительным.

В правилах дорожного движения для всех водителей автотранспортных средств, за некоторым исключением, в отношении договора ОСАГО, установлена обязанность, во-первых, иметь при себе сам полис ОСАГО, а во-вторых, предъявлять его для проверки сотрудникам полиции по их требованию. Исключением являются, в том числе водители, чьи транспортные средства состоят на учете за пределами Российской Федерации, а их ответственность по зеленой карте.

Страхование автомобилей ОСАГО

По ОСАГО предусматривался только один комбинированный способ прямого возмещения убытков, а именно, левая сторона за материальной компенсацией должна была обратиться в страховую компанию изнанки, причинившей вред. Однако после принятия совершенно новой поправки с 1 марта 2009 года начинает действовать весьма неплохая замена убытков. То есть подписавшая сторона может обратиться за полной выплатой непосредственно в свою страховую компанию.

Другим нововведением стала совершенно новая поправка, согласно которой можно существенно упростить процедуру регистрации дорожно-транспортного происшествия без привлечения ГАИ. Но только в том случае, если в аварию попали 2 абсолютно чистых автомобиля, нет пострадавших в аварии, аккуратные водители не имеют противоречий в тот, кто виноват в ДТП, и смешная сумма ущерба не превосходит 25 тысяч рублей.


Читать дальше по теме >>>

Поделись статьей с друзьями!
Часто спрашивают:
Датчики топлива: разумный выбор Ferrari F70 на фото в процессе сборки Как покрасить автомобиль своими руками Снятие форсунок своими руками! Обзор на автомобиль Лада Приора седан, первого поколения
Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии.

Добавить комментарий
Ваше имя

Текст комментария:


Введите сумму чисел с картинки: