Действенная помощь при ЧП в дороге

Автор: Админ
Просмотров: 856

На недавних слушаниях, проводившихся в Общественной палате и посвященных безопасности дорожного движения, известным доктором Леонидом Рошалем были продемонстрированы недостатки у современной автомобильной аптечки.

Он наглядно продемонстрировал, что в аптечку помещены ножницы, которыми невозможно разрезать бинт из этой же аптечки, что резиновый жгут очень тонкий и хрупкий и им невозможно эффективно перетянуть поврежденную конечность. Насколько бесполезна стандартная аптечка, которую предлагают использовать в авто, и как это исправить?

Действенная помощь при ЧП в дороге

Стандартная аптечка автомобильная содержит такое обезболивающее средство как анальгин аспирин в таблетках. Аспирин не обладает ощутимым обезболивающим действием при возникновении травмы, а действие таблетированного анальгина начнется в лучшем случае через 30-40 минут. В аптечку требуется добавить эффективный анальгетик, типа солпадеина, а еще лучше иметь дополнительный обезболивающий препарат в ампулах, например буторфанол или ксефокам. В случае серьезной травмы необходимо сделать инъекцию анальгетика, потому подготовьте также шприц, спирт.

Относительно фиксации конечности, то в случае отсутствия в окружающем вас пространстве подручных палок и т. п. единственным способом будет воспользоваться знаком аварийной остановки в качестве шины. Пластырь, который предлагается в аптечке, слишком узкий и неудобный в применении, поэтому рекомендуем добавить в вашу аптечку набор пластырей различных размеров, подлежит замене и штатный жгут, представляющий собой хрупкую непрочную резинку.

Желательно оснастить аптечку достаточным количеством стерильных салфеток, которые пригодятся в случае ожога и небольших капиллярных кровотечений. При боли в сердце «Правила…» рекомендуют принять валидол, нитроглицерин или тринитралонг. На практике в такой ситуации валидол практически бесполезен, а вот нитроглицерин начнет действовать через несколько минут и 25-30 минут продолжительности его действия достаточно для приезда скорой. Очень нелишним окажется наличие в машине чистой воды, поэтому пусть у вас с собой всегда будет небольшая бутылка воды без газа, также полезно иметь в аптечке спазмолитик типа но-шпы.

Подводя итог всему сказанному, обязательно возите с собой стандартную аптечку, чтобы не возникало вопросов у инспекторов ГИБДД, но для возможности оказания действенной помощи доукомплектуйте ее хотя бы указанными средствами: широкие бинты, набор качественных лейкопластырей, качественный резиновый жгут, набор стерильных салфеток, действенное обезболивающее и спазмолитик, не забудьте также бутылку воды и нормальные ножницы.


Читать дальше по теме >>>

Поделись статьей с друзьями!
Часто спрашивают:
Действенная помощь при ЧП в дороге Отличия биксенона от ксенона! Hennessey Venom GT установила рекорд скорости, но его не фиксируют Обзор автомобиля Cadillac CTS Coupe Какой автомобиль выбрать?
Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии.

Добавить комментарий
Ваше имя

Текст комментария:


Введите сумму чисел с картинки: