Солнечные батареи не только для дач, но и для транспорта стоимостью – 200$

Автор: Админ
Просмотров: 255

В современном мире рынок завоевывают не только качественные, но и доступные решения. Поэтому разработчикам альтернативных источников энергии так важно максимально уменьшиться стоимость коммерческих решений на основе кремниевых элементов, дабы расширить число активных потребителей высокотехнологической продукции.

Доступные солнечные батареи появятся не только для частных дач

В Казахстане, где солнечные батареи для дачи далеко не самый популярный способ добычи электроэнергии, представили бюджетный электрокар. По словам разработчиков, их четырехколесный аппарат не дороже 200$ вполне может заинтересовать социальные службы, а не меньший интерес будет у поклонников ВИЭ. Ведь компактное передвижное устройство подойдет инвалидам и людям с повреждениями опорно-двигательного аппарата. При этом казахские инженеры преследовали цель создания самого доступного электротранспорта, дабы показать, что современные технологии ближе к людям, чем те могут представить. Машинка в целом – этакий сплошной компромисс:

  • 2 места для пассажиров;
  • Отсутствует атрибутика комфорта как и отделка;
  • Крыша покрыта сплошными фотоэлементами.

солнечные батареи для дачиОфициально кар представят на выставке «ЭКСПО 2017», где создатели надеются получить не только зрительские симпатии, но и реальные инвестиции для запуска транспорта в серийное производство. Перед коммерциализацией разработчики хотят улучшить прототип в плане пассивной безопасности. В перспективе так же появление четырехместной модели, но она пока лишь в планах. Ведь неизвестно придется ли по душе прототип дешевого электромобиля на внутреннем рынке или идею выкупят сторонние инвесторы. Кстати, недавно в Mercedes-Benz заявили о готовности вступить на рынок возобновляемой энергетики, заключив договоренность с еще одной компанией занимающейся выпуском фотоэлементов. Сам автодилер намерен предложить накопители энергии для домашних СЭС. Разберем этот момент детальнее.

Гелевый аккумулятор во главу стола!

До выставки, неизвестно какой АКБ задействуют в своем бюджетном агрегате казахи, но понятно и так, что это будет не гелевый аккумулятор или его аналог. Тем же, кто не намерен идти на уступки готовы помочь с отладкой автономной солнечной электростанции на основе аккумуляторного массива, инвертора, контроллера заряда и собственно солнечных модулей. Детали узнавайте у консультантов.

Читать дальше по теме >>>

Поделись статьей с друзьями!
Часто спрашивают:
Ксенон для автомобилей марки ВАЗ Что такое концепт - кар? Электроподогрев ковриков автомобиля AHD видеокамера – принцип действия и преимущества устройства Как выбрать антирадар?
Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии.

Добавить комментарий
Ваше имя

Текст комментария:


Введите сумму чисел с картинки: