Продлеваем срок службы тормозных колодок

Автор: Админ
Просмотров: 300

В большей части российских регионов дорожная обстановка характеризуется большой степенью загрязненности дорог, слякотью и наличием различных солевых и других химических соединений, которые используются для размягчения льда и снега. Все детали машин подвергаются агрессивному воздействию этих препаратов, особенно это касается межсезонных периодов - весной и осенью. Конечно, испытывает все эти неприятные явления и тормозная система автомобиля и особенно тормозные колодки и диски.

Скрип, писк, треск и другие посторонние звуки, возникающие при торможении, свидетельствуют о том, что пришла пора заменить тормозные колодки. Данная деталь в течение всего срока эксплуатации подвергается сильному трению и изнашивается гораздо быстрее, чем тормозные диски. Неисправные тормозные колодки могут существенно удлинить тормозной путь и, тем самым, спровоцировать ДТП.

Продлеваем срок службы тормозных колодок

Все это сказывается на работе тормозов не лучшим образом. Для продления срока службы тормозных колодок и тормозных дисков, и для повышения надежности работы системы тормозов автомобиля, рекомендуется применять специальные современные препараты. Хорошо зарекомендовал себя препарат для очистки тормозов и других механизмов под названием Bremsen und Teile Reiniger. Этот препарат разработан инженерами-химиками широко известной немецкой компании Liqui Moly, специализирующейся на создании различной химии для автомобильной промышленности. Спрей активно взаимодействует с различными маслами, техническими жидкостями и другими загрязнениями и эффективно их удаляет.

Одновременно исчезают скрипы и другие посторонние шумы в тормозной системе. Для автомобилистов удобно тем, что демонтаж колодок не нужно. Bremsen und Teile Reiniger имеет оригинальную распылительную головку на баллончике. Специальный носик форсунка позволяет удобно пользоваться препаратом и производить точечную обработку тормозных колодок и накладок, дисков и барабанов, тормозных цилиндров и других узлов тормозной системы.

Продлеваем срок службы тормозных колодок

Стоит обратить внимание и на другие препарата компании Liqui Moly. Компания производит высокотемпературные составы, защищающие узлы тормозных систем автомобилей на основе керамики и меди. Эти препараты показали так же хорошие результаты при обработке резьбовых узлов, контактных и подвижных соединений, которые в процессе эксплуатации подвергаются воздействию высоких давлений, температур и агрессивных химических сред.

Эти препараты выпускаются в виде аэрозолей и паст. Диапазон температур, при которых препараты эффективные, очень широкий. Их можно использовать при температурах от минус 30 градусов и до плюс 1100 градусов. Применение химии от Liqui Moly заметно улучшает условия работы тормозных и других механизмов автомобиля, продлевает срок службы тормозных колодок, дисков и барабанов.

Читать дальше по теме >>>

Поделись статьей с друзьями!
Часто спрашивают:
Лизинг или кредит, что выгоднее? Как приобрести б/у автомобиль в кредит? Как купить автомобиль в Чехии? Купить автомобиль во Владивостоке Как выбрать автомобиль новичку?
Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии.

Добавить комментарий
Ваше имя

Текст комментария:


Введите сумму чисел с картинки: