Тридцатисемилетний Мерседес за 402 тысячи евро

Автор: Админ
Просмотров: 1136

Невероятно, но именно за такую цену ушел с молотка, потрепанного вида, не отреставрированный, Mercedes-Benz 300 SL. Он простоял на автопарковке 37 лет, в городе Пирей (Греция).

 Тридцатисемилетний «Мерседес» за 402 тысячи евро

Этот автомобиль был выпущен еще в шестидесятых годах. Mercedes-Benz 300 SL обладает 240–сильным двигателем, объемом 3.0 литра. Бывший владелец автомобиля Мерседес - Кринтон Дилавери. Он скоропостижно умер в 1972 году, при нем не было обнаружено завещания, наследников у него тоже не было. В итоге, все имущество (Мерседес в том числе), которое принадлежало Дилавери, перешло городским властям.

После оформления правовых документов, в 1974 году автомобиль поставили в гараж муниципалитета города Пирея. По истечении 37 лет, автомобиль был выставлен на торги.

Новый хозяин классического Mercedes-Benz 300 SL, немецкий коллекционер Райн Хильдебрандт, приобрел этот автомобиль за 402 тысячи евро. По его оценке, для полного восстановления автомобиля не понадобятся большие вложения.

Если вещь имеет значительную ценность и ее возраст больше, чем сто лет, она относится к антиквариату. Термин антиквариат произошел от латинского «старый». К антикварным предметам относятся различные категории старинных вещей от художественных произведений – картин, статуэток, до предметов домашнего обихода – посуда, ювелирных изделий, а также популярная категория антиквариата – старинная мебель. Старинные вещи, предметы мебели всегда привлекали историков и любителей старины. Приобретать антиквариат лучше в специализированных магазинах. Чем стариннее вещь, тем более привлекательной является она для исследователей. Сейчас антиквариат пользуется неизменным успехом у обеспеченных людей, проявляющих интерес к красивым, редким предметам. Цена антикварных изделий основывается на таких аспектах как материальная и историческая стоимость. Также для многих немаловажным фактором является школы производства. Ценность антиквариата зависит от принципов его оценки. Для приобретения предметов старины необходимо умение разбираться в таковых.


Читать дальше по теме >>>

Поделись статьей с друзьями!
Часто спрашивают:
Новое — хорошо забытое старое — Volkswagen Golf Plus Новинки АвтоВАза. Lada Vesta! ВАЗовской "копейке" исполнилось 42 года Автомобили ВАЗ не будут поставляться на Украину! Renault Grand Modus
Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии.

Добавить комментарий
Ваше имя

Текст комментария:


Введите сумму чисел с картинки: