Mercedes g500 и Mercedes gl500

Автор: Админ
Просмотров: 555

Если сравнивать авто зрительно, т.е. по внешнему виду, то подлинным «гелендвагеном» выглядит как раз-таки Mercedes g500, чем Mercedes gl500. При первом зрительном восприятии вам даже покажется, что Mercedes g500 – типичный военный автомобиль. Во всяком случае, в его внешнем оформлении от стиля «милитари» присутствуют многие черты. Что касается более практичного

 Mercedes g500 и Mercedes gl500

Mercedes gl500, то формы этого авто являются более обтекаемыми. Смотрится он не так внушительно как Mercedes g500, но воспринимается в качестве авто для семейный пикников, куда в большей степени, чем Mercedes g500. Панель управления модели Mercedes gl500 оформлена в куда более современном стиле, чем у Mercedes g500.

Выделим также, что Mercedes g500 вписывается в американское урбанистическое оформление, а модель Mercedes gl500 – в европейски (можно даже сказать, швейцарские и английские) спокойные «зелёные» пейзажи. Кроме того, в оформлении Mercedes g500 чувствуется «брабусовский» тюнинг, хотя это, конечно, зависит, от желания владельца авто – сдать ли его на поруки Brabus’а и получить усовершенствованным, или оставаться «как все».

Mercedes g500 привычно считается автомобилем «повышенной степени проходимости», он едва ли не вездеходен. Помимо 30-летней истории, собственно, класса «Джей», можно перечислить несколько дедушек и даже прадедушек для этого класса. Например, 6-тиколёсный Mercedes-Benz G3a (выпущен в 1929-ом году), с 35-го по 39-ый с конвейеров сходил Mercedes-Benz G4, мощность которого выросла до 115-ти лошадиных сил.

 Mercedes g500 и Mercedes gl500

Модель H2 (плод совместных усилий австрийцев Steyr-Daimler-Puch GmbH и немцев Mercedes-Benz, объединённая «компания» носила название Gelaendefahrzeug Gesellschaft GmbH) предназначалась в равной степени для военных и обывателей (появилась «на прилавках» в 72-ом). С 73-го года стали разрабатываться проекты усовершенствованного «Джей»-класса (появлялись деревянные и металлические макеты авто).

Именно из-за такой длинной родословной автомобиль Mercedes g500 называют машиной с довольно почтенным возрастом. Mercedes g500 пользуются не повышенным, но стабильным, вполне заслуженным и оправданным, спросом. Среди «плюсов» внедорожника можно отметить надёжное шасси, надёжную базу, отличную степень проходимости, салон Mercedes g500 очень комфортен для водителя и пассажиров.

«Джей»-класс традиционно спускается с конвейера с кузовами с использованием короткой и длинной базы. Последние внешние обновления для Mercedes g500 коснулись того, что была хромирована радиаторная решетка, появились указатели поворотов белых цветов и новые фонари сзади. Панель внедорожника Mercedes g500 также претерпела незначительные качественные изменения.

 Mercedes g500 и Mercedes gl500

Если говорить о 30-летнем юбилее класса «Джей», то он был встречен и предупреждён более чем шикарно. Ограниченный тираж автомобиля юбилейной серии «G 500 Edition 30» говорит сам за себя. Разумеется. Автомобиль попал в автопарк только самых обеспеченных автомобильных «гурманов».

Производство авто сопровождалось внедрением и «обкаткой» новых идей: цвет designo, т.е. «тёмный платиновый», обивка салона из кожи designo в один цвет - «шабли» или в 2 цвета - «красный классический», автомобиль также отмечен легкосплавными дисками, гравировка Edition 30 встречается в салоне и на кузове. Выпуск автомобиля юбилейной серии осуществлялся небольшими партиями в течение лета 2009-го года. Таким образом, юбилей класса «Джей» был сначала предупреждён, а потом и отмечен, что называется, сполна.

 Mercedes g500 и Mercedes gl500

Обе линии автомобилей производства концерна Mercedes-Benz обладают рядом «плюсов» и «минусов». Истина познаётся в сравнении: в данном случае истина показывает, что по ряду «мелких» параметров «Джей-Эль» опережает «Джей». За классом «G», конечно же, более чем 30-летняя история, внушительные технические показатели, внушительный модельный ряд… однако история это всего лишь история. То, что было, волнует в гораздо меньшей степени, чем то, что будет. Поэтому, если история за Mercedes g500, то за Mercedes gl500 – будущее.

Модельный ряд Mercedes gl500 сейчас успешно пополняется, «Джей-Эль» становится всё более массовым автомобилем. Однако не стоит забывать, что Mercedes g500 очень качественный внедорожник, пользующийся стабильным спросом по-прежнему. Одно ясно: венцом своего класса Mercedes g500 и Mercedes gl500, конечно же, являются, но для концерна Mercedes-Benz это, сами понимаете, не предел.


Читать дальше по теме >>>

Поделись статьей с друзьями!
Часто спрашивают:
Chevrolet Impala обзор Skoda Octavia A5, Skoda Octavia Tour АвтоВАЗ получил диплом "За успешную работу" Renault Wind Встречайте Porsche Panamera 2015 года
Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии.

Добавить комментарий
Ваше имя

Текст комментария:


Введите сумму чисел с картинки: