Все Dodge Challengers салона SEMA

Автор: Админ
Просмотров: 360

Проходящая в Лас-Вегасе выставка SEMA традиционно является лучшим местом, где только можно представить самые интересные и безумные образцы тюнинга. Особенно если это тюнинг истинно американского масл-кара…

 Все Dodge Challengers салона SEMA

Наверное, никто не будет оспаривать тот факт, что одним из самых интересных экспонатов на стенде Dodge во время выставки SEMA станет Challenger SRT10 Concept. И главная причина тому - позаимствованный у Viper 8,4-литровый алюминиевый V10 мощностью 600 л/с с максимальным крутящим моментом 760 Нм. Этот концепт также может похвастать новым окрасом Tornado Red с карбоновым капотом, на котором стоит функциональный ковш, напоминающий о знаменитом HEMI Barracuda 1970 года.

Чтобы справится с вновь приобретённой мощью, пришлось усовершенствовать тормозную систему и установить амортизаторы Bilstein «по кругу». В салоне можно найти спортивные сиденья, карбоновые вставки и кнопку запуска двигателя на приборной панели.

Что ж, теперь, когда Dodge доказали, что могут запихнуть под капот массивный V10, пусть докажут, что способны начать его серийное производство. Пусть даже и очень ограниченное. Мы уже начинаем откладывать деньги.

Следующим номером идёт Challenger Targa (на фото он зеленого цвета с деколями Mopar), настоящий гоночный автомобиль, участвовавший в знаменитых соревнованиях Targa Newfoundland в этом году. А началось всё с комплекта Mopar Challenger Drag Race. Мощность составляет 540 л/с, крутящий момент - 665 Нм. Всё благодаря двигателю 392 HEMI V8, сопряжённому с 6-ступенчатой ручной коробкой передач Tremec.

 Все Dodge Challengers салона SEMA

Среди его прочих механических апгрейдов стоит упомянуть гоночную подвеску KW и тормозную систему Stop-Tech, позаимствованную у, с большим трудом легализованного для дорог общего пользования, Viper ACR. Согласно заявлению Chrysler, зелёный Challenger Targa был изготовлен с использованием деталей, доступных только через их отделение Mopar.

И ещё два Challenger от тюнера из Mopar мистера Норма. Называются они незатейливо - Super Challenger и Super Cuda. Платформой для обоих автомобилей послужил SRT8, а в движение они приводятся 900-сильным мотором Kenne Bell и 6,1-литровым HEMI V8 соответственно. Покупатели смогут выбрать среди нескольких модификаций - минимальная производительность - 600 л/с. Тормоза и подвеска, разумеется, также были доработаны.

Разница состоит в том, что Super Cuda - это современная интерпретация 1970 Cuda, он получил его решётку радиатора и заднюю панель. Оба Челленджера отличаются стайлинг-китом, состоящим из переднего и заднего спойлера, ковша на капоте и новых дисков, а Super Challenger обладает ещё и боковыми воздухозаборниками. Кроме этого Mopar предлагает спектр аксессуаров, включая рычаг переключения Hurst, эксклюзивные коврики и кожаную отделку салона.

В Лас-Вегасе появится и Challenger Convertible. На самом деле, Dodge не планирует выпускать кабриолет на платформе масл-кара, но тюнеры из Coach Builders Limited решили сделать всё сами, не дожидаясь, пока компания наберётся решимости (и денег). Результат получился неплохим, хотя и дорогостоящим: по словам представителя Coach Builders Ларри Морана, переделать Challenger в кабриолет можно за 16 000 долларов, т.е. новый SRT8 Convertible обойдётся уже в 58 тысяч.

 Все Dodge Challengers салона SEMA

Для тех, кто хочет большего (и может себе это позволить), тюнеры с радостью предложат широкий спектр дополнительных опций, например, литые диски.

Зелёный Challenger SRT8 Convertible, который покажут на SEMA, будет оснащён 6,1-литровым Hemi V8 с компрессором Vortech, который увеличил мощность с 425 до 560 л/с, а максимальный крутящий момент - до 690 Нм. Он также может похвастать заниженной подвеской KW и 22-дюймовыми дисками Foose.

Ателье Hotchkis (на фото в заголовке) представит на SEMA сразу два Челленджера, которые должны символизировать родство между классическим масл-каром 1970 года и его современным наследником.

Оба автомобиля, 1970 T/A 340 Six-Pack и 2009 SRT8, обладают одинаковой цветовой схемой, дисками и ещё некоторыми деталями, которые делают старичка не менее выдающимся, чем модель 2009 года.

 Все Dodge Challengers салона SEMA

1970 Challenger, известный как E-MAX, был переделан в 340 Six-Pack своим предыдущим владельцем и отличается некоторыми элементами вроде алюминиевых тяг рулевого механизма и новыми пружинами, уменьшившими клиренс на несколько сантиметров. Также в Hotchkis была произведена замена устаревшей передней подвески, установлены тормоза Stoptech, выхлопная система Flowmaster и диски Forge line, обутые в резину Yokohama.

Тюнеры особо подчёркивают, что все детали подвески можно снять и заменить на заводские, чтобы представлять на выставках настоящую классику, а в обычной жизни пользоваться преимуществами современного автомобильного инжиниринга.

Читать дальше по теме >>>

Поделись статьей с друзьями!
Часто спрашивают:
Перед премьерой: Ford Mustang Тойота собирается показать кабриолет GT86 Поставка Touareg в Россию Первая серийная Lada Largus сошла с конвейера Chevrolet Corvette Stingray — истинно американская ценность
Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии.

Добавить комментарий
Ваше имя

Текст комментария:


Введите сумму чисел с картинки: