Первая партия Lexus LF

Автор: Админ
Просмотров: 250

Несмотря на непростую экономическую ситуацию во всем мире, концерн Toyota планирует выпустить первую партию Lexus LF-A тиражом 500 экземпляров уже к 2011 году. Хотя, конкурирующий японский авто производитель – Honda, уже объявил о закрытии своего проекта спорт-купе NSX. Фирма «Лексус» специализируется на изготовлении автомобилей высокого представительского класса, предназначенных, в основном для потребителей рынка США и является дочерней компанией Toyota Motors Corporation.

 Первая партия Lexus LF

Lexus можно поставить в одну линейку с лучшими представителями немецкого автомобилестроения, такими как BMW и Mercedes. Благодаря грамотной разработке двигателя, и достаточно усовершенствованному механизму подвески, авто Lexus отличается замечательной управляемостью и плавным ходом.

Прототип спорт-кар Lexus LF-A, доработкой которого сейчас занимается компания, был замечен на знаменитой гоночной трассе в Нюрбургринге. Имеются неподтвержденные данные, что LF-A сможет пройти «Северную петлю» Нюрбургринга за 7:25, этот показатель лучше на 13 секунд. Чем у версии моделей Nissan GT-R и Porsche 911 (997) GT2.

 Первая партия Lexus LF

Если судить по шпионским фотографиям, то внешность гоночного Lexus LF-A, будет значительно отличаться от дизайна концептуальной версии стандартной машины. Тестовый образец Лексус, кроме некоторых измененной формы кузова, имеет встроенные в задней части вентиляторы системы охлаждения и увеличенной формы воздухозаборники, но в тоже время, выдвижной спойлер и оригинальная встроенная система выхлопа, были сохранены.

Новый Lexus LF-A оборудован новым аэродинамическим обвесом, как у шоссейно-кольцевых гоночных автомобилей. Он будет оснащен фарами головного свет и небольшими зеркалами заднего вида. Кузов будет изготовлен из карбона, а для быстрой дозаправки появится спортивная горловина топливного бака. В дополнение салон планируется оборудовать каркасом безопасности.

 Первая партия Lexus LF

Гражданская модель Lexus, будет укомплектована 5-литровым V10, мощностью в 500 лошадиных сил, который будет разгонять LF-A, до 350 километров в час. Работать он будет в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Новенький Lexus LF-A планируется выпускать в 2х вариантах кузова - купе и родстер. Версия с убирающейся крышей будет стоить подороже. В сравнении с Ferrari F430, обе модели новые Lexus примерно на 5 см короче и на 2,5 см поуже. Колесные базы у них будут примерно равны.

Lexus LF-A станет одним самых дорогостоящих автомобилей в модельном ряде Лексус, и не только. На сегодняшний день планируемая цена этого автомобиля составляет 210 000$ и выше. Автомобили Lexus LF-удачно сочетают в себе не превзойденное качество, комфорт и безупречный стиль. LF-A – это уже реально существующий прототип одного из самых стильных серийных спорт-каров.

Читать дальше по теме >>>

Поделись статьей с друзьями!
Часто спрашивают:
ВАЗовской "копейке" исполнилось 42 года Toyota Land Cruiser Prado Ferrari 458 Встречайте Porsche Panamera 2015 года Срисованная со снимков новая Mazda3
Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии.

Добавить комментарий
Ваше имя

Текст комментария:


Введите сумму чисел с картинки: