Первая партия Lexus LF

Автор: Админ
Просмотров: 574

Несмотря на непростую экономическую ситуацию во всем мире, концерн Toyota планирует выпустить первую партию Lexus LF-A тиражом 500 экземпляров уже к 2011 году. Хотя, конкурирующий японский авто производитель – Honda, уже объявил о закрытии своего проекта спорт-купе NSX. Фирма «Лексус» специализируется на изготовлении автомобилей высокого представительского класса, предназначенных, в основном для потребителей рынка США и является дочерней компанией Toyota Motors Corporation.

 Первая партия Lexus LF

Lexus можно поставить в одну линейку с лучшими представителями немецкого автомобилестроения, такими как BMW и Mercedes. Благодаря грамотной разработке двигателя, и достаточно усовершенствованному механизму подвески, авто Lexus отличается замечательной управляемостью и плавным ходом.

Прототип спорт-кар Lexus LF-A, доработкой которого сейчас занимается компания, был замечен на знаменитой гоночной трассе в Нюрбургринге. Имеются неподтвержденные данные, что LF-A сможет пройти «Северную петлю» Нюрбургринга за 7:25, этот показатель лучше на 13 секунд. Чем у версии моделей Nissan GT-R и Porsche 911 (997) GT2.

 Первая партия Lexus LF

Если судить по шпионским фотографиям, то внешность гоночного Lexus LF-A, будет значительно отличаться от дизайна концептуальной версии стандартной машины. Тестовый образец Лексус, кроме некоторых измененной формы кузова, имеет встроенные в задней части вентиляторы системы охлаждения и увеличенной формы воздухозаборники, но в тоже время, выдвижной спойлер и оригинальная встроенная система выхлопа, были сохранены.

Новый Lexus LF-A оборудован новым аэродинамическим обвесом, как у шоссейно-кольцевых гоночных автомобилей. Он будет оснащен фарами головного свет и небольшими зеркалами заднего вида. Кузов будет изготовлен из карбона, а для быстрой дозаправки появится спортивная горловина топливного бака. В дополнение салон планируется оборудовать каркасом безопасности.

 Первая партия Lexus LF

Гражданская модель Lexus, будет укомплектована 5-литровым V10, мощностью в 500 лошадиных сил, который будет разгонять LF-A, до 350 километров в час. Работать он будет в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Новенький Lexus LF-A планируется выпускать в 2х вариантах кузова - купе и родстер. Версия с убирающейся крышей будет стоить подороже. В сравнении с Ferrari F430, обе модели новые Lexus примерно на 5 см короче и на 2,5 см поуже. Колесные базы у них будут примерно равны.

Lexus LF-A станет одним самых дорогостоящих автомобилей в модельном ряде Лексус, и не только. На сегодняшний день планируемая цена этого автомобиля составляет 210 000$ и выше. Автомобили Lexus LF-удачно сочетают в себе не превзойденное качество, комфорт и безупречный стиль. LF-A – это уже реально существующий прототип одного из самых стильных серийных спорт-каров.


Читать дальше по теме >>>

Поделись статьей с друзьями!
Часто спрашивают:
АвтоВАЗу 50 лет Новинки АвтоВАза. Lada Vesta! Porsche не будет выпускать дитя Cayenne Buick LaCrosse против Lexus ES 350, кто побеждает? Спрос в России на Skoda Yeti увеличился на 132%
Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии.

Добавить комментарий
Ваше имя

Текст комментария:


Введите сумму чисел с картинки: