Перед премьерой: Ford Mustang

Автор: Админ
Просмотров: 308

Всего несколько недель осталось до официального дебюта нового Мустанга, и за последние месяцы Ford представил множество тизеров, а многие дизайнеры самостоятельно пытались представить, как будет выглядеть масл-кар двадцать первого века.

Хотя Ford всерьёз занимался маркетинговой политикой, продажи современного Мустанга на платформе S197 уже не так высоки, как это было после его премьеры в 2005 году. И сейчас Голубой Овал собирается основательно обновить свой возрождённый масл-кар. Платформа останется той же, но модификаций будет множество. Всё также будут предлагаться и купе и кабриолет, с набором двигателей V6 и V8.

 Перед премьерой: Ford Mustang

Главная интрига развивается вокруг нового для Mustang двигателя: внутри компании есть приверженцы того, чтобы установить на модель 2010 года двухтурбинный EcoBoost V6. По идее, такой агрегат должен заменить классический V8, что явно не понравится идейным поклонникам масл-каров.

EcoBoost, который поставят на «прокаченный» седан Fusion, может оказаться самым приемлемым агрегатом для Мустанга в ближайшем будущем. В зависимости от степени форсировки, он способен развивать до 415 л/с, а по силе крутящего момента он не уступает обычному V8.

 Перед премьерой: Ford Mustang

Впрочем, консерваторам рано бить тревогу. В 2010 году V8 останется неотъемлемой частью фордовской программы для Mustang. Даже если вариант с EcoBoost попадёт в серийное производство, 8-цилиндровая версия будет предлагаться тоже, и покупатели сами решат, что им больше подходит. Разница в цене вряд ли окажется значительной. Хотя V6 и дешевле, но две турбины доведут его стоимость как раз до уровня V8.

Базовый 4-литровый V6 никуда не денется, а вот SOHC V8 4.6, который стоит сейчас на Mustang GT поменяют на мотор с рабочим объёмом 5 литров, и это станет эволюционным шагом вперёд.

Изменения в дизайне будут носить скорее косметический характер: двери и форма крыши останутся без изменений. Изменится передняя и задняя облицовка, оптика, стоп-сигналы. Новая фальшрадиаторная решетка, возможно, будет напоминать о Ford Shelby GT500, появятся мускулистые выпуклости сразу за дверными проёмами. Также стоит ожидать новые диски и варианты окраски.

 Перед премьерой: Ford Mustang

Giugiaro Mustang Concept, показанный год назад передал новой модели панорамную крышу, которая тянется от ветрового до заднего стекла. Это уже не будет цельная стеклянная панель, так как это ухудшает прочность конструкции, но общий эффект останется таким же. Наглухо тонированная панель заменит почти всю металлическую крышу, что создаст ощущение просторности.

Интерьер заметно изменится по сравнению с нынешней моделью, которая получила салон в стиле классических Мустангов 1967-1968 года. Теперь приборы будут более сконцентрированы, а на центральной консоли появится место для увеличенного экрана навигации и аудиосистемы.

Читать дальше по теме >>>

Поделись статьей с друзьями!
Часто спрашивают:
Toyota Land Cruiser Prado АвтоВАЗ представил свои автомобили на SIA 2012 LADA Granta стала одной из премьер международного автосалона Ferrari 458 Porsche Panamera V6 поступят в продажу в июне
Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии.

Добавить комментарий
Ваше имя

Текст комментария:


Введите сумму чисел с картинки: