Рендеры: Megane GTI

Автор: Админ
Просмотров: 229

Renault без шуток набирает обороты. После презентации 3-дверного Megane началась серьёзная работа по созданию флагманской версии Renault Sport, которая должна заменить уходящий в отставку R26.

В шоу-румы Megane GTI должен поступить через год, а его цена составит примерно 25 000 евро. Обжигающе горячий хэтчбек вызовет на бой таких лидеров рынка, как Volkswagen GTI и Ford Focus ST, и нужно сказать, что последнее время французы были сильнейшими конкурентами в этом сегменте.

 Рендеры: Megane GTI

Шпионам Auto Express удалось заснять прототип на немецкой трассе Нюрбургринг, а их иллюстраторы постарались для нас изобразить, как будет выглядеть финальный результат.

На первый взгляд, GTI, снятый во время тестирования, ничем не отличается от обычного 3-дверного Megane. Но если приглядеться повнимательнее, можно заметить выхлопную трубу по центру (фирменный знак RenaultSport) и то, что колёса, шины и тормозные диски стали значительно больше. К тому же, автомобиль станет более агрессивным благодаря новому переднему спойлеру, множеству воздухозаборников и цельному бодикиту, состоящему из пластиковых вставок.

 Рендеры: Megane GTI

Под капотом окажется турбированный 2-литровый двигатель от R26 мощностью, по меньшей мере, 230 л/с. Новый Megane априори весит меньше предыдущей модели, а хот-хэтч к тому же будет изготовлен с использованием ультралёгких материалов, что позволит ему сбросить ещё несколько килограммов.

Это должно привести к максимальной скорости порядка 240 км/ч и разгону до сотни менее чем за 6 секунд. Он также будет более экономичным и экологически чистым по сравнению с R26. «Умный» контролируемый электроникой дифференциал поможет максимально усилить сцепление с дорогой в поворотах, а меньший вес улучшит управление.

 Рендеры: Megane GTI

В салоне можно будет обнаружить гоночные ковшеобразные сиденья и яркую отделку с металлическими вставками. Хотя 3-дверный вариант станет безусловным лидером продаж, по слухам, позднее появится и 5-дверная версия GT.

У компании богатая история выпуска Special Edition, так что чуть позже можно вполне ожидать версию Cup. Официальная премьера RenaultSport Megane состоится в марте 2009-го на женевском автосалоне, а в продажу он поступит осенью того же года.

Читать дальше по теме >>>

Поделись статьей с друзьями!
Часто спрашивают:
Самый быстрый — Porsche 911GT2 В Германии начинают серийное производство модифицированной
"копейки"
Авто Lexus LF SS АвтоВАЗ вложит 10 млрд рублей в развитие завода ИжАвто Ferrari 458
Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии.

Добавить комментарий
Ваше имя

Текст комментария:


Введите сумму чисел с картинки: