220 Вольт у Volvo

Автор: Админ
Просмотров: 262

В прошедшем женевском автосалоне был представлен уникальный автомобиль — это самый первый нацеленный на серийное производство гибридомобиль Volvo — универсал V60 Plug-in Hybrid.

220 Вольт у Volvo

На этот раз шведские разработчики не продемонстрировали особых сюрпризов, но сделали, как это и полагается — на совесть. Обычно гибриды — это седаны или хэтчбеки, кроссоверы или внедорожники, но шведы сделали седан гибрид. V60 Plug-in Hybrid является третьим в своем роде после Peugeot 3008 HYbrid4 и после известного седана Mercedes E 300 BlueTEC Hybrid действительно заслуживающим внимания гибридомобилем, имеющим дизельный двигатель — V60 это «четверка» D5 2.4 имеющая мощность 215 л.с., которя к тому же агрегатированна шестиступенчатым «автоматом».

220 Вольт у Volvo

Задние колеса подобно устройству у Peugeot в движение приводит созданный отдельно электрический модуль ERAD (Electric Rear Axle Drive) имеющий 70-сильный электромотор, который питается литий-ионной батареей, расположенной в надежном месте - под полом багажника. Не менее перспективный гибридный Saab 9-3 имеет похожую компоновку, к тому же - аналогичный модуль ERAD также уже планирует применять и Land Rover — работы уже над ним идут полным ходом.

По умолчанию совместной работой силовых агрегатов управляет электроника, но водитель может принудительно включить или отключить и электромотор, и дизель.

220 Вольт у Volvo

Volvo по сути является третьим гибридомобилем, который подзаряжается «от розетки» батареей после Chevrolet Volt/Opel Ampera и похожей японской версии Prius Plug-in! Поэтому и само название говорит за себя — Plug-in Hybrid. В V60 мастера-шведы встроили батарею, имеющую емкость- 12 кВт/ч. Этого заряда хватает приблизительно на 50 км «чисто электрического» пробега, что можно сравнить с аккумуляторами Вольта (16 кВт/ч, 64 км пробега) или электромобиля Nissan Leaf (24 кВт•ч и 160 км пробега).

Массовый выпуск гибридной «шестидесяти» планируется начать уже в начале следующего года. Средний расход ­топлива, как и было обещано, с возможностью регулярной подзарядки от бытовой электросети — всего 1,9 л на 100 км пробега!

Читать дальше по теме >>>

Поделись статьей с друзьями!
Часто спрашивают:
Audi R8 Новый джип от Lada станет конкурентом для Mersedes-Benz и Volvo ВАЗовской "копейке" исполнилось 42 года Ferrari 458 Skoda Octavia A5, Skoda Octavia Tour
Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии.

Добавить комментарий
Ваше имя

Текст комментария:


Введите сумму чисел с картинки: