220 Вольт у Volvo

Автор: Админ
Просмотров: 536

В прошедшем женевском автосалоне был представлен уникальный автомобиль — это самый первый нацеленный на серийное производство гибридомобиль Volvo — универсал V60 Plug-in Hybrid.

220 Вольт у Volvo

На этот раз шведские разработчики не продемонстрировали особых сюрпризов, но сделали, как это и полагается — на совесть. Обычно гибриды — это седаны или хэтчбеки, кроссоверы или внедорожники, но шведы сделали седан гибрид. V60 Plug-in Hybrid является третьим в своем роде после Peugeot 3008 HYbrid4 и после известного седана Mercedes E 300 BlueTEC Hybrid действительно заслуживающим внимания гибридомобилем, имеющим дизельный двигатель — V60 это «четверка» D5 2.4 имеющая мощность 215 л.с., которя к тому же агрегатированна шестиступенчатым «автоматом».

220 Вольт у Volvo

Задние колеса подобно устройству у Peugeot в движение приводит созданный отдельно электрический модуль ERAD (Electric Rear Axle Drive) имеющий 70-сильный электромотор, который питается литий-ионной батареей, расположенной в надежном месте - под полом багажника. Не менее перспективный гибридный Saab 9-3 имеет похожую компоновку, к тому же - аналогичный модуль ERAD также уже планирует применять и Land Rover — работы уже над ним идут полным ходом.

По умолчанию совместной работой силовых агрегатов управляет электроника, но водитель может принудительно включить или отключить и электромотор, и дизель.

220 Вольт у Volvo

Volvo по сути является третьим гибридомобилем, который подзаряжается «от розетки» батареей после Chevrolet Volt/Opel Ampera и похожей японской версии Prius Plug-in! Поэтому и само название говорит за себя — Plug-in Hybrid. В V60 мастера-шведы встроили батарею, имеющую емкость- 12 кВт/ч. Этого заряда хватает приблизительно на 50 км «чисто электрического» пробега, что можно сравнить с аккумуляторами Вольта (16 кВт/ч, 64 км пробега) или электромобиля Nissan Leaf (24 кВт•ч и 160 км пробега).

Массовый выпуск гибридной «шестидесяти» планируется начать уже в начале следующего года. Средний расход ­топлива, как и было обещано, с возможностью регулярной подзарядки от бытовой электросети — всего 1,9 л на 100 км пробега!


Читать дальше по теме >>>

Поделись статьей с друзьями!
Часто спрашивают:
220 Вольт у Volvo Автомобиль Magyar Suzuki На заводе Dacia новое руководство Volkswagen AG планирует разработать новый кроссовер Модернизированные отечественные авто
Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии.

Добавить комментарий
Ваше имя

Текст комментария:


Введите сумму чисел с картинки: