Bentley Brooklands и Bentley Turbo от Rolls-Royce

Автор: Админ
Просмотров: 809

BENTLEY BROOKLANDS

Впервые представленный в августе 1992 года, он заменил модели Mulsanne S и Eight, унифицированные с Rolls-Royce Silver Spirit и Silver Spur (они различаются в основном длиной базы и богатством отделки). Снаружи Bentley Brooklands почти не отличается от предшественников, лишь окантовка решетки радиатора стала матовой, а не блестящей, как у Rolls-Royce.

BENTLEY BROOKLANDS и BENTLEY TURBO от Rolls-Royce

Название Brooklands напоминает о британской гоночной трассе, где сэр Бентли в 1909 году впервые участвовал в соревнованиях, еще и не помышляя о собственной автомобильной фирме. Впоследствии эта трасса, как и Мюльсен, по названию которой именовалась модель Mulsanne, принесла марке немалый успех.

Эмблема, знаменитые «крылышки», в течение всего 1993 года была окрашена не в красный, а в зеленый цвет — дань 60-летней годовщине с начала выпуска Bentley на заводе в Дерби.

Название сменилось, но к новинкам конструкции можно отнести лишь Automatic Ride Control и четырехступенчатый «автомат», который пришел на смену трехступенчатому. Правда, это не сильно улучшило динамику и экономичность: скорость автомобиля увеличилась всего на 3 км/ч (208 км/ч против 205 км/ч), зато увеличился расход топлива.

BENTLEY TURBO R/RL

BENTLEY BROOKLANDS и BENTLEY TURBO от Rolls-Royce

Первая модель Bentley Turbo с турбонаддувом, и, соответственно, с индексом Turbo дебютировала на Женевском салоне-82. Представители фирмы так комментировали нововведение: «турбо сегодня в моде, его требуют даже покупатели автомобилей класса люкс, и мы должны подчиниться этой моде».

Спустя еще три года автомобиль, ничуть не изменившись внешне, получил приставку R—Roadholding, т. е. способность держать дорогу.

В нынешнем году Bentley Turbo R/RL абсолютно идентичны Brooklands (точнее, наоборот); немного тяжелее, но ощутимо динамичнее.

Машины имеют те же два варианта базы, где R — вариант с обычной базой, RL — с удлиненной. Характерная деталь — селектор коробки передач для «нормальной» и «спортивной» езды.


Читать дальше по теме >>>

Поделись статьей с друзьями!
Часто спрашивают:
Chevrolet Impala обзор На КАМАЗе будут выпускать бронеавтомобили Iveco Советы автомобилистам, полезные рекомендации автолюбителям АвтоВАЗ приостанавливает производство самых популярных моделей! Фотошпионы раздобыли фото новой Mazda3
Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии.

Добавить комментарий
Ваше имя

Текст комментария:


Введите сумму чисел с картинки: