Bentley Continental и Bentley Continental R

Автор: Админ
Просмотров: 476

BENTLEY CONTINENTAL

Bentley Continental, двухдверный кабриолет с кузовом Н. J. Mulliner/Park Ward, выглядит посланцем из эпохи 60-х годов. Немудрено: модель производится аж с 1971 года почти без изменений во внешнем виде.

Bentley Continental и Bentley Continental R

Вначале модель обозначалась Corniche, как и параллельный Rolls-Royce, а в 1984 году на звание сменилось на Bentley Continental. После прекращения выпуска Rolls-Royce Phantom — это «последний из могикан» фирмы. Его конструкция, да и характеристики, почти не отличаются от других моделей, разве что отсутствует Automatic Ride Control.

BENTLEY CONTINENTAL R

Фирма законно гордится этой моделью, поскольку Bentley Continental R, прототип которого был пока з ан еще в 1985 году, а выпуск начался чуть больше года назад, — первый Bentley за 40 лет, а именно с 1952 года, дизайн которого не повторяет облик машин Rolls-Royce. Действительно, купе, объем выпуска, которого крайне невелик, выглядит и современнее, и спортивнее своих собратьев.

Bentley Continental и Bentley Continental R

Увы, этого нельзя сказать о задней части Bentley Continental R: сдвоенный глушитель впечатляет, зато вертикальные треугольные фонари слишком напоминают Citroen 70-х годов. Под новым кузовом кроются агрегаты… все того же Turbo R с обычной базой, в том числе и упомянутый селектор.

Турбонагнетатель Garett величиной с маленький арбуз позволяет тяжеловесному с виду автомобилю «срастаться с ветром», поскольку при солидной мощности и крутящем моменте 620 Нм (по другим данным — 658 Нм!) он разгоняется до 100 км/ч за 6,6 с, аналогично спортивному Pontiac Firebird, а максимальная скорость достигается уже на третьей передаче.

Кто хочет ездить быстро, должен терпеть и некоторые неудобства — посадка задних пассажиров весьма затруднительна (купе-то двухдверное!).

Читать дальше по теме >>>

Поделись статьей с друзьями!
Часто спрашивают:
Эксперты прогнозируют падение прибыли АвтоВАЗа Возобновится ли в России строительство дорог? Три цилиндра в следующую Mercedes-Benz C-Class Первая партия Lexus LF Концепт-кар Delphi появится на Франкфуртском автосалоне.
Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии.

Добавить комментарий
Ваше имя

Текст комментария:


Введите сумму чисел с картинки: