Электропривод замка дверей ВАЗ 2105

Автор: Евгений
Просмотров: 13164

На некоторых экземплярах ВАЗ 2105 есть система блокировки дверей, что это значит? Это значит, что при закрытии водительской двери, автоматически закрываются все двери. Такая система получила название "центральный замок". Завод не предусмотрел то, чтобы открывать и завкрывать двери автомобиля можно было на расстоянии, однако мы попробуем это реализовать.

Если на Вашем автомобиле ВАЗ 2105 не имееься центрального замка, то придется дополнить Вашу охарнную систему электроприводом блокировки. Данное устройство представляет собой редуктор, который состоит из электродвигателя постоянного тока, который приводит в действие постоянное магнитное поле редуктора с зациплением. Данная вещь монтируется на двери автомобиля, а его тяги присоединяются к тягам блокировки замков. Теперь, собственно, давайте перейдем к самому процессу установки.

центральный замок на ВАЗ 2105

На редукторе имеются наконечники, они сделаны в форме цилиндра. Для присоединения данных наконечников к системе сигнализации автомобиля, стоит запастись такими же наконечниками. С помощью плоскогубцев удалите изоляционный слой с наконечников. Отрезок провода, с которого была снята изоляция, должен иметь такую длину, чтобы провод максимально можно было зажать в наконечнике. Засуньте провода в наконечник, и как следует зажмите плоскогубцами. Следующим шагом будет демонтирование обшивки двери автомобиля. Под обшивку автомобиля прокладываем проводку.

После этого, нужно выполнить подключение редуктора к жгуту проводки центрального замка или охранной системы. После подключения, проверяем устройство на работоспособность. Также в двери должно быть два отверстия для крепления редуктора. Засуньте тягу в шток устройства, после чего согните его для того, чтобы присоединить муфту к тяге кнопки блокировки центрального замка.

Центральный замок на ВАЗ 2105

Если понадобится, то делаем тягу короче. Места изгиба отмечаем маркером или изоляцией. В нашем случае, мы сделали два изгиба и срезали металл по крайней метке. Срезать тягу можно обычной ножовкой, а изгиб можно сделать при помощи плоскогубцев. Вставьте конструкцию во внутреннюю полость двери ВАЗ 2105, старайтесь совместить крепежные отверстия. С внешней стороны закрутите на каркас монтажную пластину, которую заранее подгоните по размерам.

Если нет пластину, не беда. Вместо пластины можно использовать шайбы соответствующего диаметра. Редуктор закрепляем саморезами, на его тягу крепим муфту. Винты муфты закручиваем до конца, но пока не затягиваем. Теперь регулируем электропривод блокировки замка.

Центральный замок на ВАЗ

После проверки хорошо закрепите винты муфты, проверьте работоспособность всего привода, и поставьте обратно обшивку двери автомобиля. Вот теперь автомобиль можно открывать и на расстоянии.

ВАЗ центральный замок


Читать дальше по теме >>>

Поделись статьей с друзьями!
Часто спрашивают:
Установка передних тормозов от ВАЗ 2112 на ВАЗ 2101 Тюнинг маховика на ВАЗ 2101 Замена радиатора классики Тюнинг салона ВАЗ 2107 Ставим кожаные сидения на ВАЗ 2106
Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии.

Добавить комментарий
Ваше имя

Текст комментария:


Введите сумму чисел с картинки: