Изготовление сабвуфера в автомобиль ВАЗ 2105, ВАЗ 2107

Автор: Дмитрий
Просмотров: 16279
Изготовление сабвуфера в автомобиль ВАЗ 2104,05,07

Нормальная звуковая система в автомобилях Lada – вещь редкая, и поэтому я расскажу Вам как создать нормальный агрегат для прослушивания Ваших любимых композиций, ведь хочется слушать нормальную музыку в своей любимой жигульке. Начал я, с самого конца, т.е приобрел головку Sony (мне просто нравится данная серия), пятиканальный усилитель Ultimate T3 5600 и пассивный сабвуфер Ultimate TS 124 размером 30см.


сабвуфер в ВАЗ 2105, ВАЗ 2107 Ultimate TS 124

Автомобильная акустика kicker - сабвуферы, усилители, колонки. Только качественная продукция!

Изначально было понятно, что ставить корпусной саб в классику некуда, поэтому для меня настало время серьезно вмешаться в устройство кузова автомобиля. Изучив данный аспект я наметил следующий фронт работ: замена чахлой задней полки из оргалита на массивную фанерную, установка фанерной перегородки между салоном и багажником, сооружение и установка собственно самого сабвуфера. Были проведены предварительные подготовительные работы, т.е покупка типов фанеры (10 и 18мм) и добыча электролобзика. Итак, я начал с демонтажа старых перегородок и проведения точных замеров. Попутно выяснилось, что понятие «точные замеры» для автомобиля ВАЗ – не существует. Пришлось делать всё на глаз. Место для сабвуфера было выбрано за спинкой заднего сидения, ограниченное по ширине опорами пружин, по высоте – точно между полкои и тоннелем заднего моста, и по глубине – спинки сидения и ступенькой багажника. Короб получился объемом 25 литров – точно столько, сколько рекомендовано в документации на динамик. Наконец я добрался до сборки самого ящика. Следует заметить, что идеально ровно сделать пропил в 18мм фанере вам не удастся. В связи с этим я заранее обзавелся силиконовым герметиком, которым промазывал все стыки ящика. Чтобы не расколоть фанеру, под каждый 40 мм саморез заранее сверлилась дырка. Под конец сборки всплыла оригинальная геометрическая задача. Высота корпуса 330 мм, включая стенки 36мм, как смонтировать динамик диаметром 307 мм? Хорошо что стенки были взяты с запасом, я решил немного подфрезировать их в местах прилягания динамика, и это решило данную проблему. Было снято не более 5мм с обоих стенок.


Изготовление полки сабвуфера в ВАЗ 2105, ВАЗ 2107

Когда ящик был готов, пришло время приспособить его. В моем расположении была дрель, болгарка и электролобзик с пилами по металлу. Пришлось подпиливать полку для свободной и точной установки ящика.


установка полки сабвуфера в ВАЗ 2105, ВАЗ 2107

Вторым этапом было изготовление перегородки между багажником и салоном. Воспользовавшись картонным шаблоном, я изготовил её легко. Всё пришлось делать практически на глаз. По окончании работы саб был намертво прикручен к перегородке 60мм саморезами, все сочленения густо промазаны герметиком.


прикрутка саба к полке

Финалом было изготовление полки, у которой было несколько функций. Помимо того , что полка удерживала овальные динамики, эта полка должна была зафиксировать корпус саба и не позволить приклеющей к нему арматуре издавать какие-либо звуки. Полка предстовляла собой некий бутерброд из 2-х листов 10мм фанеры и опор. Прежде, чем полка была признана годной к эксплуатации, она прошла более 20 примерок.


сборка полки для колонок ВАЗ 2105, ВАЗ 2107

Следующими видами работ стала проводка проводов к авто ресиверу.


Подсоединение проводов от саба и колонок к рессиверу ВАЗ 2105, ВАЗ 2107


Читать дальше по теме >>>

Поделись статьей с друзьями!
Часто спрашивают:
Установка ЭСП на ВАЗ 2107 Тонировка фар ВАЗ 2107 Установка вольтметра на ВАЗ 2106 Тюнинг панели приборов ВАЗ 2106 Замена крыла ВАЗ 2105
Комментарии
Автор:Артур
Дата: 2012-10-27

Если можете, подскажите размеры полок.

Добавить комментарий
Ваше имя

Текст комментария:


Введите сумму чисел с картинки: