Создание и установка акустических подиумов в передних дверях (ВАЗ 2101, ВАЗ 2102)

Автор: Дмитрий
Просмотров: 15686

Автозвук – это неотъемлимая часть комфорта, вообщем автомобиль это не автомобиль без автозвука. В данной статье Вы узнаете как изготовить акустические подиумы для передних дверей. Проектирование началось с определения размеров и формы картонных заготовок для шаблона. Все измерения выполянились приблезительно, путем прикладывания картона к двери и вычерчивания на нем формы заготовки. В результате получилось следующее:


Изготовление опоры для колонки в передние двери ВАЗ 2102, ВАЗ 2101

Угол наклона мидбаса подбирался также на глаз, без предворительного прослушивания. Главное, чтобы мидбасы не располагались напротив друг друга на одной оси, это позволит избежать взаимного гашения звуковых колебаний. При изготовлении картонного шаблона необходимо учитывать глубину, на которую динамик погружается в дверь и габариты самого динамика. Сначала я Вам посоветую сделать всё на картонных моделях, чтобы не испортить материал и не пришлось переделывать готовы изделия. После всех измерений я перешел к изготовлению фанерной основы. В результате был куплен лист фанеры 1.5 х 1.5 м. толщиной 6мм. Кольцо было соеденено с основанием с помощью 4-х деревянных проставок и небольших тонких гвоздей. Для придания подиумам нужной формы я использовал обычную монтажную пену. Однако одного баллона мне не хватило. Мне пришлось докупать еще два баллона.


Теперь давайте поговорим о технологии:

Порция монтажной пены выдавливается из баллона в ведро или таз с водой, затем руками в воде тчательно размешивается. (Обязательно пользуйтесь резиновыми перчатками). Затем пену нужно вытащить для небольшой просушки, от 30 до 50 сек. Получившуюся массу нужно аккуратно нанести на фанерный каркас подиума шпателем или руками в перчатках. После предварительной просушки заполненного пеной участка (8-10 мин.) пену можно слегка обжать рукой, чтобы исключить образование воздушных полостей в массе пены. Получившееся сооружение сушится в течение 6-8 часов, после чего приобретается плотность дерева. Работа оказалась довольно грязной, но тостоило того. Поисками материала для обтяжки я занимался продолжительное время, в конце концов был найден черный дермантин. Оклеивание нужно производить небольшими участками, тчательно разравнивая поверхность дермантина. В результате конструкция получилась прочной и достаточно красивой:


Колонка в передней двери ВАЗ 2101, ВАЗ 2102
Готовая опора ВАЗ 2101, ВАЗ 2102
Читать дальше по теме >>>

Поделись статьей с друзьями!
Часто спрашивают:
Установка вольтметра на ВАЗ 2106 Устанавливаем сигнализацию на ВАЗ 2107 Замена шаровых опор ВАЗ 2106 Замена троса ручника ВАЗ 2107 Замена бампера ВАЗ 2106
Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии.

Добавить комментарий
Ваше имя

Текст комментария:


Введите сумму чисел с картинки: